Форум «Родовое поселение «Росинка»
ПоискFAQПользователиГруппыВход
6.5.2  Интернет об анастасиевцах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Предыдущая тема
Следующая тема
6.5.2  Интернет об анастасиевцах
Автор Сообщение
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Без комментариев размещаю ссылку на новый сайт в Интернете. Не для того, чтобы.., а для того, чтобы знать.

                                                            Позор России

   
Ср 10 Фев 2010 23:36 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Я уже много сказал про кризис. Я только уточню, что выход из кризиса будет в душе человеческой. Храм в душе своей должен быть. Когда мои знакомые берут родовые поместья, там живут, их кризис вообще не касается.

    Он-лайн конференция М. Задорнова 4 февраля 2009 года.

        Ссылка

   
Чт 25 Фев 2010 17:44 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
ФАКТОР АНАСТАСИИ



    Сегодня широко распространяется «нравственные» установки (Идеология) Анастасии (идея «Родового поместья»), распространяемые в книгах Мегре.
    Оценку этого движения в своей статье «ИДЕОЛОГИЯ АНАСТАСИИ – ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ» даёт Президент Кубанской народной академии, доктор философских наук, заслуженный деятель науки Кубани Г.И. Молоканов.

        ИДЕОЛОГИЯ АНАСТАСИИ – ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ

    В статье, в ответ на призыв В. Мегре в кн. 7 к учёным страны проанализировать и теоретически осмыслить философию Анастасии, сделана попытка обобщить все новации в книгах В. Мегре, выявить значение и найти место учению Анастасии о родовых поместьях и устройстве мира в современной русской и мировой культуре.
    Учёные, обычно, книг Мегре не читают. Во-первых, потому, что в учёной среде распространено устойчивое общественное мнение, что рассказы о кудеснице-чудеснице Анастасии – это сказочки для легковерных дурачков. А они, учёные, не дураки и этим сказочкам не верят. Во-вторых, потому что каждый учёный, как правило, до предела занят своими собственными идеями и времени на сказочки у него нет. Так и остаётся основная масса учёного люда незнакомой с книгами Мегре, не испытывая при этом никаких угрызений совести, а наоборот, пребывая в блаженной уверенности, что они не тратят времени на пустяки и не перегружают свой драгоценный мозг ненужной информацией.
    По этим причинам я тоже книг Мегре до последнего года не читал и никаких неудобств от этого не испытывал. Иногда, правда, бегло просматривал отдельные страницы необыкновенных, как я считал, фантастических россказней о таёжной богине из Сибири и удивлялся наивности автора, не понимавшего, что никто ему не верит, что он подставляет себя под огонь критики и что его фантазию легко пересказать в иронически насмешливой форме, давая пищу острословам.
    Но этим летом у меня получалось много командировок. Я сидел на пересадках часами в залах ожидания на вокзалах, не зная, как скоротать время. И в Ростове-на-Дону в привокзальном книжном киоске купил от нечего делать одну из книг Мегре. Я её стал читать, не спеша, внимательно, обдумывая каждую страницу. И на какой-то странице случилась метаморфоза, вдруг пришло озарение, что написанное это правда! Потому что ни у одного человека не хватало бы никакой фантазии придумать такой стройный и взаимосвязанный клубок разнообразных идей, рассуждений, поступков, событий, откровений, который можно списать только с натуры.
    Мегре пишет по горячим следам действительных событий?! Все его книги это правда?! Чудо существует?! В это было немыслимо поверить, но, судя по всему это, было так.
    В сибирской тайге на небольшом участке, где обитает Анастасия, действительно существует ашрам, библейский рай, в котором волки и другие лесные звери, живут в мире с человеком, признавая его превосходство и всегда готовые придти на помощь. Эта Анастасия действительно обладает фантастическим даром телепортации, может проникать в иные инопланетные миры, дематериализовать пули, выпущенные из пистолета, видеть прошлое и силой мысли строить будущее. И эта Анастасия не пользуется своими способностями для собственной выгоды и личных нужд, а старается помочь каждому человеку, любит людей и всё живое, активно вмешивается в мировую общественную жизнь, пытаясь увести с гибельной дороги в никуда не только Россию, но и всё человечество. И к тому же она молода, умна, обаятельна, красива. Чудесный образ! В это хочется верить.
    Я приобрел все шесть книг Мегре и стал их читать по порядку, веря и не веря написанному. А теперь я прочёл и седьмую книгу и можно сделать какие-то выводы.


            СКАЗОЧНЫЙ СЮЖЕТ С ПОДТЕКСТОМ

    Ценность и привлекательность книг Мегре в том, что в них по существу излагается идеология Анастасии. А её идеология охватывает самые разнообразные вопросы бытия от родовых поместий до устройства мира и вселенной.
    Согласно Мегре, миром управляют шесть жрецов – наследников жреческой команды из древнего Египта, который шесть тысяч лет назад, как считает Анастасия, тоже был страной ведических русов. Прадедушка Анастасии – один из них. Жрецы живут порознь, но телепатически связаны друг с другом и могут общаться. Они управляют миром, предопределяя принятие тех или иных законов, гипнотически, методом создания мысленных образов, формируя тот или иной тип общественного сознания. Примерно так же, как пытается это делать и сама Анастасия: она нашла сговорчивого, достаточно порядочного, умного предпринимателя, вооружила его информацией для написания книг и помогает издавать их массовыми тиражами, влияя на общественное сознание. Можно предположить, что каждый жрец поступает так же, с той лишь разницей, что предварительно жрецы договариваются о взаимодействии друг с другом, а Анастасия действует самостоятельно, вопреки им.
    Впрочем, самостоятельность её относительна. Ведь время от времени к ней является в образе огненного искрящегося шара сам Бог-Отец Небесный, корректируя, очевидно, её личностную программу поведения. И тогда к общей картине земного бытия нужно добавить конфликт жрецов с Богом, проявляющийся в противоречиях Анастасия – жрецы.
    И ещё. Анастасия годами пребывает в холодной тайге, не разжигая костров и не ведая о горячей воде и пище. Живёт в медвежьей берлоге, спит иной раз в обнимку с медведем. Купается в лесном озере летом. А где купается зимой? С цивилизацией не общается, одевается в платье, сплетённое из волокон крапивы. Но в тоже время телепатически связана со всем информационным пространством планеты и в курсе всех событий в мире. Находясь в изоляции от внешнего мира, она активно противоборствует мировому злу, вступая время от времени с преступными группами в изнурительные телепатические схватки, после которых долго не может придти в себя. И тут же получает помощь от могучих таёжных кедров, отдающих лесной нимфе свою благодатную чистую, накопленную годами космическую энергию.
    Замечательный сказочный сюжет, которому, конечно же, не поверит ни один здравомыслящий учёный.
    Но в то же время есть в книгах нечто трансцендентное, которое обладает невероятной силой эмоционального воздействия. Отдельные страницы книг Мегре нельзя читать без волнения и возникает такое сильное ощущение божественной правды, что появлению сотен тысяч последователей, желающих воплотить в жизнь идею родовых поместий, нельзя удивляться. Этот второй скрытый эмоциональный подтекст книг об Анастасии, (о котором сообщает и сам автор), умиротворяет читателя, порождает настроение доброжелательности и всепрощения к автору.


            КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ИДЕИ АНАСТАСИИ

    Думается, что главное в книгах Мегре не сюжет. Сюжет для легкого чтения и интереса. А главное – рассыпанные по всем книгам сотни новых концептуальных идей, образов, открытий, откровений в совокупности как раз и отображающих идеологию Анастасии.
    Например, идея быстроты мышления. Нет такого понятия в науке, а зря. В реальной жизни постоянно появляются новаторы, обогнавшие своё время. Их не понимают, над ними насмехаются, их называют утопистами, идеалистами, а иногда ненормальными и больными. Мало разборчивым примитивам, живущим одним днём и часто достигающим больших высот, будущее не нужно. Быстро думающие люди, забегающие далеко вперёд и высвечивающие последствия деятельности власть имущих олигофренов, мешают им. Сильные мира стараются всеми силами скомпрометировать таких людей в глазах народов, убрать быстро думающих генераторов идей со своего пути, используя для этого всяческие методы психушки, гильотины, виселицы. А Христа, обогнавшего своё время, по меньшей мере, на 2 тысячи лет, они убили в расцвете сил, распяв на кресте. В сегодняшнем деградирующем парадоксальном обществе умные и прозорливые люди не нужны. Созданная жрецами искусственная общественная система жизнеобеспечения уничтожает интеллектуальную элиту человечества, превращая со временем нормальное общество олигофреническое. Таким неисчерпаемым является концептуальное понятие быстроты мышления.
    С понятием быстрого мышления связано понятие ускорения вселенских процессов, желание перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Под этим Анастасия понимает быструю смену шаблонов общественного сознания – информационную революцию. По её мнению назревающий планетарный катаклизм порождён общественной практикой, качество которой определяет общественное сознание. Если оставить всё как есть, то общественное сознание не успеет измениться настолько, чтобы катастрофа была предупреждена. Но, если совершить информационную революцию и вооружить людей новыми знаниями, научить их предвидеть ход развития событий на планете, то это ускорит мышление каждого, и человечество как бы будет перенесено через отрезок времени тёмных сил, прозревшие люди сумеют предупредить катастрофу.
    Или другое понятие: пространство любви. Два слова, – а какое грандиозное содержание. Сразу, например, становится понятным, чем отличается школа М.П. Щетинина от всех других школ мира. Педагогу из Текоса (Геленджикский район) удалось создать в своём учебном центре пространство любви, маленький ашрам, кусочек рая на земле, в котором нет антагонизмов, все любят всех, то есть каждый стремится отдать, но не взять. А это ведь такое счастье – жить, работать, учиться в коллективе, где тебя все любят как близкие родственники, стремятся помочь, защитить, сделать приятное. В такой школе немыслимы наркотики, сквернословие, табак, водка – как можно обидеть своего ближнего, который тебя любит? В таком коллективе царят радость и счастье – достаточно посмотреть на детей, заглянуть им в глаза – и вы убедитесь в этом. Необычность школы М.П. Щетинина заключается только в том, что он по настоящему любит своих учеников. Реализовал на практике собственным примером принцип «возлюби ближнего больше чем самого себя». И все дети потянулись за ним, каждый стремился сделать что-то хорошее для всех, а все окружили заботой и любовью каждого. И образовалось энергетическое пространство любви, в котором силы каждого удесятеряются, обыкновенные становятся талантливыми, а таланты поднимались на уровень гениев.
    Такие взаимоотношения можно осуществить в каждой школе, каждом коллективе, на каждом предприятии, в каждой семье. И превратится страна в святое царство радости и счастья.
    Но разве способен возлюбить ближнего олигарх, ограбивший целый народ? Пространство любви – это смерть олигархии. Уже только за одну эту идею власть имущая олигархия готова стереть Анастасию в порошок, и не пожалеет никаких денег, чтобы нанять тысячи писак, клевещущих на таёжную богиню.
    И, пожалуй, самое главное, что ещё можно сказать о пространстве любви, это то, что идея «любящего пространства» древна, как мир. Она заложена в христианском понятии «царства божьего на земле»; или рая; в индуистском понятии ашрама и Шамбалы, или «духовного экополиса» в системной экологии, или в понятиях «мировая братчина» и «ноосфера» русских космистов. Анастасия – достойная продолжательница основополагающих идей и образов, на которые опирается русская культура.
    А вот ещё один идеологический принцип Анастасии: «Никакие материальные блага ребёнку не нужны». То есть духовные ценности выше материальных! И она убедительно на многих примерах это обосновывает. Пространство любви, в которое органически вписаны и животные, и растения, и Отец Небесный не купишь ни за какие деньги. Но разве согласятся на это могущественные транснациональные корпорации и глобалисты всех мастей, заставляющие всё мировое телевидение, всю прессу только тем и заниматься, чтобы рекламировать свои товары и другие материальные блага, культивировать жвачно-животный, бездумный образ жизни? Идеология Анастасии – это смерть глобалистике, а в известном смысле и всего денежного мира, могучей банковской системе. В их лице Анастасия имеет ещё одного могущественного врага, стремящегося её уничтожить.
    Или вопрос о дольменах. У Мегре он вырастает в целую теорию существования жизни на тонком плане. Оказывается, в дольменах заключены только светлые души ведических русов, пожертвовавшие собой ради общего блага передачи потомкам накопленной информации. Души обычных, полусветлых, полутёмных людей после смерти распадаются на противоречивые части и становятся такими маломощными, что не могут, по словам Мегре, противостоять даже земной гравитации, то есть увлекаются ею под землю. Это почти совсем как у Д. Андреева, который в «Розе мира» утверждает, что после смерти происходит сепарация душ: светлые поднимаются в высь, ближе к солнцу, а тёмные – опускаются вниз под землю, формируя там тёмные цивилизации пяти уровней.
    Революцию в археологии и мировой истории делает утверждение Анастасии, что египетские (и другие) пирамиды – это те же дольмены, куда замуровывали не мёртвых, а живых людей, и которые становились хранилищами и передатчиками потомкам информации, на генетическом уровне!
    Тема о дольменах связана с пониманием окружающего пространства как пространства тонкой энергии, в котором возможно обитание душ умерших людей. Эти энергетические сущности могут как-то взаимодействовать с живыми людьми, а так же с космическими силами, создавая те или иные эффекты.
    Любопытна трактовка гравитационного поля, как некоего потока космической энергии, устремленной к центру Земли. Это близко к идеям так называемой кинетической теории гравитации, которая родилась в России ещё в XIX веке, вошла составной частью в системную экологию, но все ещё не вошла в современные курсы физики и остаётся на положении полупризнанной теории.


            ПРОГРЕСС, ОКАЗАВШИЙСЯ РЕГРЕССОМ

    Концептуальной, принципиально новой по отношению к официальной идеологии является идея постепенного непрерывного регресса человечества за последние тысячелетия. Из системы, органически вписанной в биосферу и обеспечивавшей самое высокое качество жизни человека в гармоническом взаимодействии с природой, человечество превратилось в губителя жизни на земле, всё разрушающую и саморазрушающуюся систему, опасную для всего живого.
    Эта установка требует коренного пересмотра общего хода исторического процесса и самого понятия «прогресс». Такое понимание близко к тому, что проповедовал замечательный русский философ XIX века Николай Фёдорович Фёдоров, один из основоположников русской философии Всеединства. Он очень критически относился к научно-техническому прогрессу, считал, что наши далекие предки были очень высокоразвитыми людьми и выдвинул парадоксальную, как тогда считалось, идею воскрешения предков. Он, по существу, использовал приём самой Анастасии: создал образ и запустил его в массы. И вот его пожелания сбылись, появилась ведическая русская Анастасия, наглядно демонстрируя, какие изменения произошли с человеком и человечеством за последние 6-10 тыс. лет. Ведрусса Анастасия, как бы перенесённая из далёкого прошлого в наш век, кажется богиней. А ведь таковыми, как и предполагал Н.Ф. Фёдоров, были все наши далёкие прабабушки и прадедушки. Система искусственного жизнеобеспечения, базирующаяся на техническом прогрессе и позволившая расплодиться «человекам» в огромном множестве, привела к чудовищному духовному обнищанию и физическому вырождению человека, подвела мир вплотную к планетарному катаклизму с перспективой полной гибели человечества.
    Отсюда концептуальная мысль, проходящая красной нитью через все книги Мегре: техническая цивилизация – тупиковая ветвь развития мирового сообщества.


            ЗЕМЛЯ – ОБИТЕЛЬ БОГА ВСЕЛЕННОЙ?

    Чрезвычайно любопытна концептуальная космологическая гипотеза о том, что Творец создал человека самым совершенным среди всех разумных цивилизаций, существующих во Вселенной. Это Анастасия демонстрирует на нескольких примерах своих контактов с инопланетянами. Более того, она утверждает, что Создатель одарил Землю таким богатством форм и проявлений жизни, всей совокупности которых нет ни на одной планете с разумной жизнью.
    Земля – главный оазис разумной жизни во Вселенной. Древний человек понимал это и относился к природе Земли как к сокровищу, Божьему дару, который нужно беречь и лелеять. Современный человек в своей массе растерял первоначальные божественные черты и космический ум, превратился либо в бездумное существо, занятое, подобно животному, только хлебом насущным и удовлетворением плотских желаний, либо разрушением живой прекрасной Земли, называя это покорением природы.
    Анастасия неоднократно повторяет, что свои знания она черпает из пространства, в котором заключена вся полнота информации о природе, земном обществе и космосе. Это нужно понимать так, что согласно её представлениям, где то в земном или космическом пространстве существует гигантский банк информации о прошлом, настоящем и будущем Земли и человечества. Иными словами существует гигантский космический мозг, к которому на тонком невидимом плане подключены отдельные высоко разумные существа типа Анастасии. Или гигантский космический компьютер со своим Интернетом, через который ведруссы умеют мгновенно выбрать нужную им информацию. (Возможно, дольмены, система египетских и других пирамид – элементы этого вселенского компьютера). Каждый человек, подключенный к такому компьютеру превращается как бы в «элемент сущности», что позволяет на практике реализовать генетический принцип передачи информации по наследству. Этот принцип Мегре популярно объясняет так, что кормящая мать передает накопленные ею знания и опыт через грудное молоко. Но фактически через мать, ребёнок просто подключается на всю последующую жизнь к космическому мозгу, превращаясь в универсала-энциклопедиста, овладевшего всеми знаниями, накопленными родом ведруссов. И получается, что ребёнок от рождения обладает всей полнотой знаний, накопленных предками, не обучаясь в школе. А с течением времени знания Анастасии или любого ведрусса автоматически обогащаются и обновляются, что обеспечивает ему режим жизни «вечного студента».


            ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ «АНТИСИСТЕМА» АНАСТАСИИ И РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ

    Воспитанию детей, формированию сильного здорового потомства уделяется в идеологии Анастасии первостепенное место. Ради этого родилась сама теория родового поместья, которую некоторые аналитики считают главным в анастасиевском ведрусизме. Вся методология формирования такого поместья нацелена на воспитание здорового, сильного телом и духом человека, обладающего космическим мышлением, живущего в гармонии с природой, обществом и всей Вселенной. Такая гармония начинается с выращиваемого по специальной методике огородного растения, которому при посадке передается генетическая информация о хозяине поместья. В ведрусизме растениям, деревьям (особенно кедру) уделяется особое внимание. Это главные, священные хранители жизни на земле. Их тело состоит из почти чистой космической энергии, которую они стремятся передать на пользу человеку. Растения неразрывно связаны с космосом и несут в себе только положительные гармонизирующие функции. Растения умеют всё, даже исполнять функции космических летательных аппаратов с микробиологическим вакуумным двигателем. При рациональной организации поместья и правильной посадке растений, они могут взять на себя всё материальное снабжение, лечение, питание человека и даже его воспитание.
    Важнейшее место в теории родового поместья занимают режим питания человека. Родовое поместье позволяет получать продукты, идеальные для владельцев поместья, питание ими исключает болезни, недуги, лекарства. Анастасия раскрывает содержание загадочной формулы «Питаться нужно, как дышать», которая давно была известна жрецам, но не понималась ими. Тайна оздоравливающего питания проста, нужно питаться своими овощами и фруктами, выращенными в родовом поместье; всё должно быть свежим, с грядки; пища должна быть максимально разнообразной; во времена цветения растений нужно практиковать питание воздухом, насыщенным пыльцой, то есть, делать голодовки.
    Составной частью темы родового поместья являются взаимоотношения супругов, формирование здоровой семьи. Существуют строгие правила зачатия здорового ребёнка, не допускающие увлечения сексуальной стороной акта и требующие творить желаемого ребёнка и в мыслях.
    Не менее строги правила вынашивания плода беременной женщиной и особенно его рождения и приёма повивальной бабкой. Никакого пеленания, никаких насилий. Полная свобода и самостоятельность малыша в окружении естественных растений, насекомых и зверей. Отношение к ребёнку как к божественному существу. Взаимодействие с живой природой – лучшая из форм воспитания. В книгах показано как сынишка Анастасии читает книгу живой природы. Ведрусское, в том числе и домашнее воспитание обеспечивает малышу овладение космическим компьютером и получение всей полноты живых знаний, необходимых человеку.
    Существующую у нас систему воспитания и образования Анастасия полностью отвергает. Стандартное образование штампует рабов технократической системы – сумасшедших людей, разрушающих стены собственного большого дома, лишающих наследства своих собственных детей.
    Нужна «воспитательная антисистема», как называет Мегре систему воспитания ведруссов. Такая «антисистема» обеспечит каждому человеку могущественное космическое мышление и переместит общество из пространства мёртвой, обречённой технократической системы в пространство бессмертной живой Вселенной (перенесёт людей через отрезок времена тёмных сил).


            ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

    Мир Анастасии – это мир, где главенствуют сила мысли и психическая энергия. Силой мысли можно не только поднимать тяжёлые плиты пирамид и дольменов, но и творить новую жизнь, например, создавать микроорганизмы. Но таковой мысль становится лишь после того, как человек полностью очистит свою душу от тёмных побуждений и злых мыслей. И вообще, тонкая энергия применима лишь для добрых дел. Когда Анастасия применяла свой «психический луч» для насилия даже над насильниками – ей было очень плохо.
Особенно могущественны коллективная мысль и коллективная медитация. «Двое вместе – больше чем двое» – говорит Анастасия, в оригинальном виде формулируя одну из истин теории сложных систем. «В мире нет ничего сильнее мысли человека», – говорит она далее, но тут же поясняет, что это относится лишь к человеку, вписанному в какое-то «пространство любви», органически связанному через родовое поместье с природой и космосом. Мало того, мысль становится результативной лишь в том случае, если она сопровождается ярким образом и сильными светлыми чувствами.
    Анастасия признаётся, что её благая психическая энергия никак не может добраться до депутатов Госдумы и других сильных мира. Это нужно понимать так, что пока человек, работая локтями, достигает вершин власти, он теряет нормальное восприятие и способность реагировать на светлую психическую энергию, превращается в бесчувственного робота. В то же время, до простых рядовых людей её идеи доходят. Значит, наивно надеяться, что Анастасия в одиночку может сделать всё сама и убедить в чём-то сильных мира. Идеология Анастасии может быть услышана правителями только через нас, простой народ или незакомплексованных учёных.


            СИЛЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ

    В 7-ой книге Мегре затрагивает сложные философские вопросы религии и управления государством. Обращает внимание на негласный запрет, который сложился вокруг темы о путях развития государства, что неразрывно связано с вопросом о путях развития человечества. Правители государств не знают, куда движется управляемое ими общество. Жрецы не знают, куда развивается управляемое ими человечество. Но теперь они поняли, что созданная ими общественная система движется к полной гибели человечества и ищут контактов с Богом. Но не находят. А вот Анастасия нашла эти контакты. Жрецы поняли это и готовы помогать ей в осуществлении её планов. Но созданная ими же система миропорядка уже приобрела самостоятельность и не подчиняется им, сопротивляясь плану Анастасии.
    Анализируя силы сопротивления, Анастасия и её дедушка приходят к религиозной тематике. Они считают, что иудаизм и христианство – антагонистично противоречивы и создают неразрешимую конфронтацию. Евреи – пешки в руках левитов, являющихся прямыми потомками египетских жрецов. Под сильнейшим влиянием управителей еврейского народа находится и христианская церковь, в частности русско-православное священство, отдельные архиереи которого пытаются уничтожить движение Анастасии и её философию.
    По мнению Мегре, зреет и становится всё более реальной перспектива гигантского еврейского погрома, гораздо более масштабного, чем в Германии при Гитлере. Причём дело тут не в национальном вопрос, а в противоречиях между идеологиями. Человечество зашло в тупик, выход из которого предлагает Анастасия: философия родовых поместий, Божественной природы, которая приемлема для представителей всех конфессий и открывает возможность выживания человечества, примирения полярных сил, вступления в эпоху гармонии и устойчивого развития.


            ЧЕЛОВЕК – ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО МИРОЗДАНИЯ

    Для Анастасии особо важными силами в цепи построения гармоничного устойчивого будущего являются ОНИ. Из текста можно понять, что ОНИ – это Силы Света, которые постоянно противостоят силам ЗЛА. Восприятие жизни в категориях добра и зла – это типичная позиция русской культуры. Но новым неожиданным является то, что у Анастасии ОНИ подчинены не Богу или Провидению, а просветлённому человеку, в частности, самой Анастасии. Ведрусса является заводной пружиной действования Сил Света. Она сначала мысленно создаёт образ, то есть моделирует процесс будущего, потом уже Силы Света реализуют этот образ на практике.
Человек, таким образом выступает в идеологии Анастасии как творческое начало Сил Света, их заводная пружина. Более того, если светящийся искрящий огненный шар, много раз являвшийся к Анастасии, олицетворяет собой Бога, и если этот шар нередко подчиняется движениям руки и мысли Анастасии, то получается, что в нормальном очищенном от греха и зла человеке заложено творческое начало всего мироздания!
    Такая установка переворачивает всё наше понимание смысла жизни и предназначения человека. Бог создал человека как существо творческое, и это отражено в Библии: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей (2. Быт. 19).
    Мы сотворили глобальную социально-экономическую катастрофу и надеемся на волю Божью, что она нас спасёт, а плана-то спасения, оказывается, кроме нас некому разрабатывать. Земные человеки, которых Бог наделил самым мощным во всей Вселенной разумом, полагая, что у него теперь появится могучий творческий соработник, который поможет ему добавить гармониям красоты не только на Земле, но в космосе, растеряли этот божественный дар, опустились не только до уровня животного, но и до уровня безумца, задумавшего кончить жизнь самоубийством и уже деловито осуществляющего свой сумасшедший план. И только ведрусса Анастасия предприняла, рискуя собственной жизнью, отчаянную попытку разработать реальный образ спасения мира и человека, вооружив Светлые Силы, а может быть и самого Бога, чётким вполне осуществимым планом действий.
    Подобный план впервые разработал великий мессия русский мудрец Н.Ф. Фёдоров ещё в XIX веке. Он выдвинул идею пространства любви форме братчины людей, ратовал за сохранение крепкой семьи и родовых отношений, выступал против непродуманного поспешного «прогресса», который на деле являлся регрессом; называл себя соработником Бога на Земле, но не его рабом, а своей главной новаторской идеей считал понимание того, что «через нас, через разумные существа природа достигает полноты самосознания и самоуправления, воссоздаётся всё разрушенное по её же слепоте», что близко к идеологии Анастасии и философии ведруссов, считающих человека творческим началом природы. Фёдоров пытался предотвратить надвигавшийся социальный катаклизм в России. Но он не был услышан. И мы получили то, что имеем. Теперь пришла ведpyсca Анастасия – мы не должны повторить ошибку.
    Отметим созвучность Анастасиевского ведорусизма с национальной Концепцией перехода Российской Федерации к устойчивому развитию в направлении сферы разума, когда духовные ценности станут выше материальных. Концепция утверждена специальным Указом Президента РФ, что упрощает официальное признание идеологии Анастасии.


            ВЫВОДЫ

    Анастасия – живой реально существующий человек, обладающий феноменальными знаниями и способностями. Её знания системы бытия и истории народов Земли более точные и ближе к истине, чем знания современной науки. Все рекомендации Анастасии, в частности о необходимости восстановления традиционных для Poссии родовых поместий опираются на прочный фундамент истинных знаний и действительно способны в конечном счёте предотвратить планетарную катастрофу и мирно вступить в будущее. Учитывая, что Анастасия видит намного дальше каждого из нас и всей науки, можно поверить, что ей удалось предотвратить в 1992 г. всемирный катаклизм с помощью плана «дачники» и, следовательно, есть основание верить, что план «родовые поместья» действительно обеспечит выход России и всего мира из тупика и приведёт к мирному построению гармоничного общества устойчивого развития, ассоциируемого с понятиями «сферы разума» и «ноосферы».
    Ведруссы – прямые предшественники русского народа, сохранившие в первозданном виде лучшие его черты и добавившие новые. В частности, они овладели генетическим накоплением информации, что превратило каждого ведрусса в универсала-энциклопедиста, постоянно интегрирующего все знания людей своего племени. Ведруссы в своём развитии обогнали земных людей на многие сотни лет и являются для нас, как бы людьми из будущего.
    Группа ведруссов во главе с Анастасией базируется в ещё уцелевших лесах Сибири и относятся к нам исключительно благожелательно, как к своему близкому народу, ради спасения которого Анастасия рискует жизнью. Естественными врагами Анастасии, готовыми уничтожить её физически, являются те же самые разрушители (в России и в мире), которые сегодня ведут с русской цивилизацией и простыми людьми всего мира войну на уничтожение. Поэтому всем людям доброй воли в России и в мире нужно объединиться с Анастасией и ведруссами, признав их старейшинами народов Земли, выполнять их рекомендации и действовать сообща. Нравственные принципы ведрусизма и русской культуры во многом совпадают. Ведический русизм, православие Святой Руси, Русский космизм и философия Всеединства, Системная экология, идеология Анастасии принадлежат к одному информационному пространству русской культуры, являются явлениями одной сущности. Этим объясняется тот факт, что учение Анастасии получило наибольший резонанс в России, оказалось созвучным духовным поискам её народов.
    Во имя спасения России и человечества нужно:
        – признать великое мессианское значение учения Анастасии о родовых поместьях, стоящего в одном ряду с учениями великих Учителей человечества; считать это учение важнейшим направлением государственной стратегии перехода РФ к устойчивому развитию;
        – образовать союз учёных, принимающих идеологию Анастасии и готовых срочно разрабатывать учебные курсы в школах и вузах;
        – убедить общими усилиями правительство и Президента России незамедлительно признать и утвердить Анастасиевскую стратегию перехода России к устойчивому развитию, признать ведруссов обладателями бесценных божественных знаний, важных для мирного перехода России и мира к устойчивому развитию;
        – принять идеологию Анастасии как идеологию устойчивого развития в направлении ноосферы, сферы разума – официальную национальную идеологию РФ.

    Президент Кубанской народной академии, доктор филос. наук, засл. деятель науки Кубани
    Г.И. Молоканов

        Ссылка

   
Пт 26 Фев 2010 15:39 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Телеграф, 15.04.2010, Белоруссия

Экопоселение - будущее, настоящее или прошлое?



    Постоянный гул моторов, вечный шум, толпы людей на улицах, ужасная экологическая ситуация во многих городах - все это и многое другое заставляет людей пересматривать свои жизненные ценности, искать новые места для своего жительства, где человек мог бы больше оставаться наедине с природой, с животным и растительным миром.
    Многие из городских жителей ловят себя на мысли, оказываясь где-нибудь за городом, как прекрасно работает голова, чувствуется громадный приток сил и хорошего настроения. Некоторых даже преследует нежелание возвращаться обратно в город, у них появляется идея создать свое родовое поместье, как можно дальше от автомобилей, заводов и очередей. Однако, как правило, данное желание остается только желанием, и лишь единицы решаются на отчаянный поступок.
    Борьба за собственность, бюрократия, куча законов являются частью трудовых будней любого горожанина, но не все способны выдержать такое давление, а некоторые просто и не хотят проверять на износостойкость свой организм, решаясь основать свое родовое поселение или присоединиться к уже существующему, где он смог бы найти общность интересов и взглядов.
    Даже в России экопоселение уже не является редкостью. Это не означает, что они только присутствуют где-то далеко, в Сибири или на Урале, или еще в какой-то глубинке, куда тяжело добраться вредным для экологии заводам. Экопоселения создаются даже в Московской области, в самом сердце России.
    Люди устают и не могут бороться с современными условиями и правилами жизни, и хотят попробовать что-то новое, найти себя в чем-то другом. Некоторые люди главным плюсом в родовых поселениях видят то, что распоряжение землей в них является достоянием не только одного человека или семьи, а целой общины, а вот право передачи в наследство предоставляется только каждой отдельной семье.
    Стоит отметить, что далеко не каждый сможет привыкнуть к жизни в родовом поместье. Человек, решившийся на подобный шаг, должен взвесить свои ценности, способности, возможности, осознать свои желания и потребности.

       Ссылка

   
Пн 26 Апр 2010 22:46 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Истина познаётся в сравнении

Жанна Немцова: Зарыть деньги в дом


    Взгляд. Деловая газета. 17 апреля 2007

    В последние несколько лет многие состоятельные россияне стали вкладывать свободные деньги в растущий рынок недвижимости, причем наиболее актуальным стало строительство небоскребов на Рублевке и Новой Риге.

    Девелоперские компании подхватили тенденцию и с большим удовольствием меняют рублевские сотки на американские, прекрасно понимая, что продают людям неликвид.
    Известное высказывание про обязанность каждого живущего на Земле построить дом, вырастить сына и посадить дерево воспринимается многими в части «построить дом» слишком буквально. Самое интересное, что дачи, которые сейчас модно называть поместьем, родовым имением или семейным гнездом, при всем многообразии архитектурных идей сходны в одном – высота элитных построек порой превышает постепенно уходящие в прошлое пятиэтажки. Оказывается, этажность загородных вилл объясняется тем, что сотки в престижных районах Подмосковья слишком дороги, а ютиться в малогабаритных домиках не позволяет положение: соседи будут косо смотреть.
    «В дом была зарыта круглая сумма денег, которой бы хватило на то, чтобы каждую неделю проводить уик-энд в доме отдыха в течение 20 лет»
    Один из моих знакомых уже реализовал свою мечту и наконец купил домик на свежем воздухе в плотно застроенном и изрезанном многометровыми заборами коттеджном поселке в Подмосковье. Наслаждался сомнительными красотами природы он недолго, так как столкнулся с бытовыми проблемами. Во-первых, поселок не охраняется, поэтому он был вынужден купить ружье для обороны родового гнезда; во-вторых, дорога от дома до работы занимает три часа, что заставляло любителя тихой деревенской жизни вставать в шесть утра. Теперь основным мотивом поездки в выходные на дачу является материальный: в дом была зарыта круглая сумма денег, которой бы хватило на то, чтобы каждую неделю проводить уик-энд в доме отдыха в течение 20 лет. Эта простая арифметика оказалась слишком трудной для инвестиционного банкира.
   Тем не менее интерес к недвижимости у него не пропал. После покупки плохого актива в Подмосковье он почувствовал себя квалифицированным инвестором и решил диверсифицировать свои вложения, выйдя на рынок жилой недвижимости Германии. Там он собирается надстраивать два этажа над существующим таунхаусом для последующей сдачи в аренду. По данным крупного мирового риелтора Knightfrank, рынок жилой недвижимости Германии в последние 10 лет характеризовался стагнацией и, как результат, падением цен на 2%, тогда как рост цен за этот же период в Испании и Англии составил 177%. Но банкиры не ориентируются на цифры; ими движет вовсе не холодный расчет, а ложное ощущение того, что за границей надежнее.
    В России дома имеют многоцелевое назначение: это не только тяжелая обуза, которая требует постоянных дополнительных вложений, и непродаваемый актив, но и гигантский квазибезопасный тайник для хранения наличной валюты. Кражи в районах, плотно населенных дачниками нового образца, явление частое, но даже это не заставляет практически никого задуматься об изменении своего устаревшего взгляда на жизнь.

    Ссылка

   
Вт 06 Июл 2010 18:33 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Информационное агентство «Хакасия», 10 апреля 2009

Таежные общинники-«кедрачи» в Хакасии выдержали проверку прокуратуры



    Сотрудники прокуратуры Таштыпского района (Хакасия) провели проверку соблюдения прав несовершеннолетних в семьях таёжных поселенцев общины «Звенящие кедры». В частности, были проинспектированы условия жизни детей и подростков поселения «Родники» (вблизи села Имек).
    Напомним, что некоммерческое партнёрство «Звенящие кедры» заявило своей целью организацию экологического поселения в Хакасии, совместное решение различных социальных и экономических проблем, а также активное участие в организации и проведении всенародного референдума по вопросу создания родовых поместий в России.
    Считается, что идея создания родовых поместий, которые будут объединяться в поселения, возникла под впечатлением от прочтения книги Мегре «Анастасия». Со слов таёжных поселенцев, они стремятся жить в полной гармонии с природой, не ждать помощи от властей, а самим обеспечивать собственное благополучие и создавать материальную базу для своих потомков.
    В настоящее время общинники (или «кедрачи», как называют их местные жители), в основном, проживают на территории двух посёлков – Имек (около 50 человек) и Нижние Сиры (около 15 человек). При этом на постоянное жительство оформились только 14 общинников, все остальные имеют временную прописку.
    Прокурорская проверка показала, что в целом права малолетних таёжных поселенцев соблюдены. Родители в употреблении спиртных напитков не замечены, семьи оценены как благополучные.
    Все дети (их 7) ходят в школу, никаких претензий со стороны учителей нет. Ребята обеспечены учебными принадлежностями, питанием и одеждой.
    Тем не менее, со слов прокурора Таштыпского района Александра Дубровина, в деятельности «кедрачей» «пока есть неясности», поэтому надзорный орган будет осуществлять контроль и в дальнейшем.

        Ссылка

   



397267Gb5gx.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.28 KB
 Просмотрено:  9923 раз(а)

397267Gb5gx.jpg


Чт 24 Фев 2011 23:51 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь.

       Родовая книга, стр. 160-161


Самая древняя секта




    Шокирующие подробности! Корреспондентка газеты «Либеральный консерватор» Ж.Ж. Жвачкина в беседе с наиболее раскрученным экспертом по оккультным обществам и тоталитарным сектам С.С. Задворкиным прояснила ужасающие подробности возникновения самой древней и могущественной секты на Земле.

    Я шла на интервью с популярным оккультологом не без робости, и вдруг с ужасом поняла, что забыла, как зовут моего визави. Хотя главный редактор заставил меня выучить это странное имя наизусть, и я только что на спор выговорила его 20 раз подряд без запинок. «Как же его? Святомысл Славобогович? Нет. Сектобой Самозванович? Тоже нет. Страхогон Сбокулаевич? Опять не то». Примета была плохая, но я понадеялась на вечное русское авось и своё неизменное везение, однако на всякий случай перекрестилась редакционным удостоверением. Говорят, помогает.
    Я нашла Скромноглаза Староладовича (да как же его на самом деле?) в ужасном расположении духа. В прямом смысле – душа у него ушла в пятки, и пятки унесли его в самый дальний и тёмный угол подвала его роскошного трехэтажного особняка, у ворот которого стоял новый «роллс-ройс», а выложенная плиткой дорожка уводила в глубь сада к фонтану, в гостиной изысканная мебель XVIII века умело сочеталась домашним кинотеатром с экраном размером с окно… О чём это я? … Ах да, Светобор Сменоликович забился в самый дальний угол подвала и укрылся с головой одеялом, явно недавно приобретенным в IKEA по карточке постоянного клиента.
    – Э-э… господин Задворкин, – я порадовалась, что нашла такой остроумный выход из затруднительного положения, – господин Задворкин, что с вами?
    Он вздрогнул и натянул одеяло поглубже на голову:
    – Я боюсь! Боюсь выглянуть! Я постоянно вижу сектантов! Они повсюду!
    – Но я-то уж точно не состою ни в какой секте, – попыталась я успокоить сектофоба и догматофила.
    – А вы уверены?
    Этот вопрос заставил задуматься даже меня. Я вспомнила, что Срамослов Скородумович внёс в число тоталитарных сект не только экспериментальную школу академика Щетинина, концептуальную партию «Единение», но даже сетевую компанию «Орифлейм» и борца за трезвость профессора Жданова. Я порылась в памяти, вспомнила все организации, в которых я состою – Клуб собаководов, Общество обманутых дольщиков, Союз журналистов, гаражный кооператив. Пожалуй, под определение секты ни одна из этих организаций не подходила. (Секта – от лат. secta – учение, направление, школа – религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления). «Ах, да! – вспомнила я вдруг. – Я же православная! Или правоверная? Как правильно? А, неважно. Вот православная церковь с точки зрения католической – это секта или не секта? Католическая побольше будет раз в двадцать – значит она господствующая?...»
    Из ступора меня вывело осторожное касание руки Задворкина:
    – Эй! Вы живы?
    – Не уверена, – промямлила я.
    – Это была медитация? – вдруг стальным голосом спросил сектовед и пронзил меня чекистским бдительным взглядом.
    – Это были тормоза.
    – На первый раз поверим. Вы хотели поговорить о моём последнем открытии?
    – Да-да, – согласно закивала я головой.
    – Дело в том, что мои исследования привели меня к следующему выводу: люди делятся на три типа – сектанты активные, сектанты пассивные и сектанты потенциальные. Последние – самые опасные, потому что считают себя нормальными. И это открытие словно сняло пелену с моих глаз. Я посмотрел на мир непредвзято и увидел, что корни сектантства уходят глубоко в историю.
    Он опять внимательно посмотрел на меня. Я расширила глаза, изображая наивность и заинтересованность.
    – Особенно опасной оказалась секта «Анастасия», строителей Родовых поместий, которая, как оказалось, существовала задолго до выхода книг Мегре.
    – Да? – преувеличенно удивилась я.
    – Вот именно, – печально произнес Задворкин. – Вот мы говорим – дворяне, графы, князья, гордость России, а вам известно, что каждый из них где-нибудь в захолустье, чтоб никто не догадался, содержал Родовое поместье. Вот то-то же.
    – То есть они были потенциальные сектанты? – уточнила я, чтобы показать, что владею терминологией.
    – Потенциальные? – брызнул слюной Сладунет Свистоплясович. – Да самые что ни на есть активные! Они своим примером заражали крестьян, и те тоже все время требовали – землю им подавай, видите ли. И жили в глуши лесов, без электричества, без дорог, без ВТО, натуральным хозяйством, – эксперт покачал головой, словно отметая от себя эту крайнюю степень извращенности. – А знаете, кто давал землю помещикам для создания Родовых поместий?
    – Кто?
    – Царь!
    – Не может быть! – ужаснулась я. – После фильмов Михалкова я думала, что он не способен на такую низость.
    – Да. Именно царь.
    – Получается, хорошо, что царя и помещиков свергли в 1917 году? – осторожно сказала я, опасаясь снова не угадать.
    – А что хорошего-то? Пришли большевики и провозгласили: «Земля крестьянам!» Большевики – это те же зелёные анастасиевцы, только в красный цвет перекрашенные. 70 лет правили, а кончилось тем, что землю стали под дачи давать, за это их и свергли…
    Задворкин запнулся, чувствуя, что сболтнул лишнего, и постарался перевести разговор на другую тему:
    – А дети? Знаете, что делают маленькие дети, когда их просят нарисовать тот мир, где они бы хотели жить? Думаете, они рисуют «мерседесы», компьютеры, роботов? Как бы не так. Деревья, сад, дом, озеро, маму и папу.
    – Выходит и дети сектанты?
    – Самые страшные! – уверил меня Спечкибряк Сломоголович. – Они рождаются готовыми анастасиевцами. К чему ребёнок тянется в первую очередь – думаете к Священному Писанию? К груди материнской! Идолопоклонники. А подрастёт – думаете его литургия заинтересует? Как бы не так! Птички, рыбки, жучки и всякая живая травка. Язычники. Поэтому мы их крестим сразу, но это мало помогает, они только становятся крещёными сектантами. Единственно, что спасает – это телевизор. Голливудские фильмы хотя и мерзость, но отвлекают детей от сектантства. Ну, знаете – всякие монстры, подземелья, обычный человеческий быт.
    Меня вдруг пронзила мысль:
    – А «Дом-2» это не секта? Они же тоже дом строят?
    – Это не дом, а общежитие, казарма. И сада у них, слава Богу, нет. Нормальные люди, плетут интриги, матом ругаются, деньги на дураках делают.
    Это меня успокоило, и я задала вопрос, который меня мучил с самого начала разговора:
    – А как же царь, большевики и помещики могли быть анастасиевцами, если тогда ещё не было Анастасии?
    – Анастасии и сейчас не существует. И Мегре не существует, который с ней якобы встречался, и пароход, на котором он плавал, уже на слом отдали, и реку Обь Лужков скоро повернёт в Среднюю Азию.
    – Тогда кто у них главный?
    – Хм, – покровительственно усмехнулся Задворкин. – Вы Библию вообще читали?
    – Мультфильм видела.
    – А надо бы читать. В книге Бытие прямо сказано: «И насадил Господь Бог райский сад в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…» Первое Родовое поместье создал Бог. И поселил в нем первого язычника – Адама некрещёного.
    – Ах! – ужаснулась я. – То есть, вообще никому нельзя верить? – а потом подумала и добавила. – Только вам?
    – Мне? – иронично усмехнулся Скудовер Скоропадович. – Вы, когда к дому по дорожке шли, что видели?
    – Деревья, траву, фонтан, солнце… – начала перечислять я и остановилась в ужасе. – Так это же Родовое поместье!
    – В том-то и дело!
    – Так вы сектант, Смехогрех Стыдобаевич? (Вот как его зовут! Вспомнила!)
    – Как видите.
    Я села на брошенное на полу одеяло. Я понимала, что влипла в ужасную историю. Меня окружали сектанты, я сама была в детстве сектанткой, а когда у меня будет ребёнок, я стану матерью сектанта, и бежать отсюда мне придётся по сектантскому Родовому поместью, а за его границами меня ждёт мир, который сотворил Главный Сектант. Выхода не было. Впрочем, женщины легче переносят потрясения мировоззрения. Возможно, потому что его у нас нет. Пусть я сектантка в двадцатом поколении, но я буду самой красивой, самой обаятельной, самой успешной сектанткой, и дети мои будут самыми умными и любимыми сектантами, и писать я буду о сектантах. Где моё Родовое поместье?

    Ссылка

   
Сб 05 Мар 2011 12:27 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
Родовые поместья и наука: что общего?


    Интервью с учёным из МГУ имени М.В. Ломоносова, к.э.н., доцентом, заместителем руководителя «Центра экономики знаний» Михаилом Юрьевичем Павловым.
    Беседовала исполнительный директор Владимирского фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия» Майя Владимировна Ладилова.

    М.В. Ладилова: Вы пишете книги о научных обоснованиях идеи родовых поместий. И, насколько я знаю, вы задумали целую серию. На сайте anastasia.ru уже вывешена брошюра, сделанная на основе вашей 1-й книги, В.Н. Мегре брал вашу брошюру на английском языке (причём не переведённую, а подготовленную специально в расчёте на иностранных читателей) с собой в США, на встречу лауреатов премии «Гузи» – «Нобелевской премии Мира в Азии». А когда выйдет сама книга?

    М.Ю. Павлов: Уже полностью готовы 3 брошюры. Из них, как вы и назвали, 1 брошюра на английском. Ещё одна брошюра будет сюрпризом для российских читателей. Также в издательстве «Диля» в ближайшие месяц-два должна выйти моя 1-я книга. Сейчас я работаю над 2-й и 3-й книгами. Они уже в основном написаны. Но моя цель – простым и понятным языком дать представление читателям о сложнейших научных вопросах. А это очень непростая задача. В 1-й книге будет даже специальная художественная глава, чтобы не загружать читателя одними научными обоснованиями.

    М.В. Ладилова: По итогам встречи лауреатов Премии «Гузи» В.Н. Мегре предложили устроить слушания в Конгрессе США на основе вашей брошюры. Насколько я знаю, ещё ни один российский учёный-гуманитарий не удостаивался такого предложения – предложения провести слушания в Конгрессе США на основе его научной работы. А почему бы в России такое не сделать?

    М.Ю. Павлов: Известный специалист в области менеджмента Питер Друкер в своё время пытался найти объяснение успеху американских управленцев. И единственное отличие управленцев в США от управленцев в других странах, по его мнению, состояло в восприимчивости к новшествам. Тем самым инновациям, о которых сейчас так много говорят. Я уже не раз писал, обращался, выступал, излагая свои идеи, но в России они пока не находили широкого отклика. А в США сразу же откликнулись, с первой попытки. Но ничего. Ещё не вечер. Будем надеяться, что и моя Родина проснётся и откликнется.

    М.В. Ладилова: В.Н. Мегре одобряет и поддерживает ваши идеи. Но всё же есть читатели, которые спрашивают: а совместимы ли наука и родовые поместья?

    М.Ю. Павлов: Это самый главный вопрос. И на него дан ответ в книгах В.Н. Мегре. Анастасия в книге «Сотворение» совершенно чётко говорит о том, что будущая Россия – Россия родовых поместий – превратится не в аграрную страну, а в мировой научный центр. И я понимаю, как это произойдёт. Причём понимаю в деталях. В моей книге рисуется общая картина такого превращения, но у меня есть и более конкретные идеи и планы для различных групп людей, для различных этапов перехода.

    М.В. Ладилова: Как вы для себя открыли идею родовых поместий?

    М.Ю. Павлов: Это был весьма необычный путь. У меня когда-то очень сильно болела спина. Настолько сильно, что я даже передвигаться еле-еле мог. Можете себе представить, что это за жизнь, когда ходить, сидеть, стоять, даже лежать можно было только превозмогая сильную боль! Врачи вылечить меня не могли, давали только временное облегчение, предрекая мне возможную инвалидность, а в перспективе – полное обездвиживание. Но я не сдавался. Я всеми силами пытался вылечиться. Причём считаю, что мне очень повезло с врачами. Они с самого начала говорили, что причина моей болезни психологическая. Официальные врачи так говорили. Мне даже подарили книгу В.В. Синельникова. Хотите – верьте, хотите – нет, но благодаря его книгам я в конце-концов и избавился от боли в спине.
    В книгах В.В. Синельникова были вставки о каких-то непонятных родовых поместьях. Я раз прочёл эти вставки, два, не обратив на это особого внимания, а на третий раз меня уже всерьёз заинтересовала эта идея. Я нашёл книгу «Анастасия» и прочитал её на одном дыхании. К тому времени я знал немало разных философских учений, но в книге явно было что-то своё, похожее и в то же время непохожее на всё, что я знал. Отличающееся и одновременно что-то очень хорошо знакомое и близкое, родное.
    Вообще, книги с необычным взглядом на обычные явления обычно вызывают желание поспорить с автором. А меня эта книга покорила. Я бился над разгадкой некоторых очень сложных философских вопросов долгие годы, а здесь предлагаются простые и изящные решения. Не готовые ответы, а именно способы решения, направления поиска этих ответов. Анастасия высказала замечательную мысль о том, что текст – это как нотная запись. У меня «ноты» из книг серии «ЗКР» вызвали к жизни целую симфонию научных построений. Как проблески молнии, возникали ассоциации, связи с известными и не очень фактами, научными теориями, мыслями крупнейших учёных планеты. Как-то всё само собой сложилось. У меня дома ещё по старинке большая библиотека. Я брал книгу за книгой и проверял свои догадки. С трепетом перелистывал страницу за страницей, – неужели я ошибаюсь? Но книги ещё больше подтверждали, что я на правильном пути.
    Понимаете, есть два совершенно разных представления о научных идеях. Первое – это первоисточники, – это полёт мысли, это очень тонкая структура, которая идёт прямо от разума автора, от его души. В первоисточниках автор может высказывать сомнения, может предлагать разные варианты развития и применения его идей на практике. А второе представление – это «интеллектуальная жвачка» для массового сознания, для толпы. В этом представлении многообразие сплющивается до догм, а оригинальные идеи искажаются вплоть до неузнаваемости, вплоть до своей противоположности. Дедушка Анастасии очень правильно сказал, что базовых мыслей в книгах не так уж и много. И практически все они – в первоисточниках.
    Давайте разберём всего один пример, хорошо знакомый всем читателям книг серии «ЗКР». Пророчества Мишеля Нострадамуса. Массовый читатель будет их потреблять строчку за строчкой. И лишь люди, обладающие высокой степенью осознанности, зададутся вопросом, откуда Нострадамус взял свои пророчества. Ведь это самое главное в жизни – понять, откуда что берётся. Ищите всему первопричину, восходите к первоистокам. Раскрою вам секрет предсказаний Нострадамуса. Задолго до него был ещё более крупный прорицатель – Иоганн Иерусалимский (Иоганн из Иерусалима). Так вот, Иоганн Иерусалимский предупреждал о тяжёлых временах на Земле на рубеже 2-го и 3-го тысячелетий. Предупреждал о них ещё за 1 000 лет. Но вот после мрачных времён, согласно пророчествам Иоганна Иерусалимского, будет второе рождение человечества. И будущее будет очень светлым. Приведу лишь пару цитат: «Земля станет садом, человек почтит всё то, что живо, начнёт он чистить всё, что сам испортил, своею родиной он Землю посчитает и будет мудро думать о грядущем дне». Человек не погибнет в катастрофе, а: «Творцом он станет, мощным и неукротимым, как источник. Он всех людей одарит знанием, а дети его и землю, и небо познают лучше, чем кто-то до них, и тело его найдет совершенство, а дух объемлет веши все и завладеет ими».
    Одна из книг Иоганна Иерусалимского попала к Нострадамусу ещё до написания его знаменитых «Центурий», которые являются, наиболее вероятно, всего лишь переосмыслением пророчеств Иоганна Иерусалимского. Да ещё и среднефранцузский язык с вкраплениями латыни, греческого, множеством очень специфичных и недоступных непосвящённому понятий герметики (алхимии), на котором писал Нострадамус, позволяет переводчику очень вольно переиначивать строки на современный лад. Важно, что в катрены Нострадамуса, известные массовому читателю, почему-то не попали светлые пророчества Иоганна Иерусалимского. А попали только мрачные. Ма-а-аленькое такое изменение (хитро улыбается). А в результате у одного, первичного автора конца света нет, а есть начало нового, счастливого и радостного пути для человечества, наполненного познанием и торжеством разума, а у другого автора – автора уже вторичного, развитие человечества расписано только до какого-то мрачного тупика.
    Мне, как человеку, немного знакомому с историей экономических учений, очень странно слышать то, что приписывают крупнейшим экономистам-философам. Прежде, чем рассуждать об идеях Адама Смита или Карла Маркса, прочтите книги, написанные ими. Вы очень удивитесь. В частности тому, что Адам Смит выступал против бедности. Можете проверить, вот цитата из книги Смита: «Ни одно общество, без сомнения, не может процветать и быть счастливым, если значительнейшая часть его членов бедна и несчастна». А ведь родовые поместья – это самое лучшее средство борьбы с бедностью. Надо очень постараться, чтобы быть бедным, когда у тебя есть целый гектар земли.
    А если кто-то считает, что имеет хоть какое-то представление об учении Карла Маркса, не читая его книг, то вот следующая цитата: «Поэтому вместе с ростом массы предметов растёт царство чуждых сущностей, под игом которых находится человек, и каждый новый продукт представляет собой новую возможность взаимного обмана и взаимного ограбления. Вместе с тем человек становится всё беднее как человек, он всё в большей мере нуждается в деньгах, чтобы овладеть этой враждебной сущностью, и сила его денег падает как раз в обратной пропорции к массе продукции, т.е. его нуждаемость возрастает по мере возрастания власти денег».
    Что касается предсказаний. Я когда-то участвовал в масштабном научном проекте «Энергия будущего». Группа ведущих учёных из Академии Наук РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова и ряда других исследовательских институтов сделала прогноз развития мировой энергетики на 100 лет вперёд, по 26 видам источников энергии. Надо было проверить, сопоставить наш прогноз с ожидаемыми перспективами развития человечества. Я для этого собрал десятки авторитетнейших прогнозов и предсказаний, когда-либо сделанных в мире. Это отдельная тема; там очень много интересного. Скажу лишь, что многие прогнозы и предсказания рисовали прекрасное будущее для человечества. Видимо, мне повезло. Практически все серьёзные прогнозы и предсказания утверждали, что конец света – это миф, это ошибка перевода и искажение смысла древних текстов. Антиразумное истолкование. Да, кризис будет (и он уже происходит). Но вслед за кризисом придёт прекрасное будущее, наступит возрождение человечества. В следующей книге в художественной форме постараюсь показать, где была допущена ошибка.

    М.В. Ладилова: Вы очень заинтересовали меня, да, надеюсь, и читателей. Может быть, расскажете, хотя бы про один прогноз или одно предсказание?

    М.Ю. Павлов: Научные прогнозы довольно сложны и требуют специальных знаний. Об одном из прогнозов – прогнозе очень крупного мыслителя Э. Тоффлера можно прочитать в моих брошюре и книге. А пока приведу фрагменты одного предсказания: «Мое воображение ранее рисовало мир вроде «Звездных войн» (в оригинале – практически неизвестный в России сериал «Star Trek» – М.П.), где всюду были космическая эра, пластик и технологии. В будущем, которое они мне показали, практически вообще не было технологий.
    Все люди, абсолютно все, в этом эйфорическом будущем проводили большую часть своего времени за воспитанием детей. Главным предметом заботы людей были дети, и все считали детей основной ценностью в мире. …
    Остальное своё время люди посвящали садам, причём не производя почти никаких физических усилий. …
    Люди, в этом лучшем из миров, не были заинтересованы в знаниях, они были заинтересованы в мудрости, разуме. …
    В этом будущем люди не стремились к путешествиям, потому что они могли ментально общаться со всеми в мире. Им не нужно было перемещаться с одного места на другое. Они были настолько увлечены тем местом, где они жили, и людьми вокруг них, что они не нуждались в отпуске, каникулах. Отпуск от чего? Они были полностью удовлетворены и счастливы. …
    Этот прекрасный будущий мир представлялся мне как божественный сад. И в этом мире-саде, полным красоты, были люди. Люди рождались в этом мире, чтобы расти в своём понимании Творца».
    Это предсказание в России практически неизвестно. Почему-то всё заполнили мрачные прогнозы и предсказания. А я хочу исправить эту ситуацию. Я верю в могущество и величие человечества, в разум людей.

    М.В. Ладилова: Читателям, наверное, уже сейчас интересно узнать, что будет в ваших книгах. Вы не хотели бы с ними поделиться? Вот какой из моментов в вашей книге больше всего нравится В.Н. Мегре?

    М.Ю. Павлов: С удовольствием. В.Н. Мегре больше всего понравилась глава, в которой рассказывается о том, как закон о земле делает страну великой. Вот представьте себе такую страну: экономика страны имеет выраженную сырьевую ориентацию; на экспорт поставляется в основном сырьё; власть захватили владельцы крупных состояний; отношения на производстве скатились к старой модели, от которой передовые страны уже давным-давно отказались, и при господстве этих отношений все попытки инновационного развития, модернизации проваливаются; простые люди обеднели, недовольны своим положением и требуют от правительства перемен. В целом страна заметно отстаёт от наиболее развитых стран, хотя и пытается за ними угнаться. Узнали страну по описанию? Это не современная Россия. Это… США середины XIX века. Превратить страну из отсталой в страну-мирового лидера могло только чудо. И в США произошло чудо. Был принят закон о раздаче государственных земель за символическую плату практически любому желающему – Акт о Хомстеде. Более подробно об этом законе можно прочитать и в моей брошюре, которая вывешена в Интернете на сайте anastasia.ru, и в моей книге, которая выходит в бумажном виде. Миллионы простых людей благодаря этому закону, благодаря своей земле обрели такое чувство собственного достоинства, такую уверенность в себе и своих силах, такую опору и поддержку, что стали продвигать не только свои семьи, но и страну вперёд бурными темпами. Если раньше было немало бедняков, готовых работать за еду, то теперь эти бедняки взяли землю и кормили себя сами. Предпринимателям пришлось существенно повысить зарплаты, чтобы привлечь работников. Чтобы окупить более высокие зарплаты, предприниматели были вынуждены внедрять всё самое эффективное, пробовать всё новое. Возник огромный спрос на изобретения, на новые идеи, на различные усовершенствования.
    Существует распространённое заблуждение, что типичная американская ферма была товарным хозяйством, т.е. выращивала продукцию специально на продажу. Это не так. Большинство ферм в конце XIX века как раз были натуральными хозяйствами. Более того, именно благодаря тому, что эти фермы были натуральными хозяйствами, они уцелели в годы кризиса. Товарные хозяйства разорились, а семейные фермы – натуральные хозяйства пережили экономический кризис. И пока другие капиталистические страны сильно страдали от кризисов, США переносили кризисы относительно безболезненно. Их экономика восстанавливалась намного быстрее, позволяя совершать всё новые и новые рывки вперёд. Так что получается, что родовое поместье – лучшее средство против кризиса.
    Какое-то прямо-таки волшебное преображение происходит, когда человек получает достаточно большой участок земли в личное пользование. Человек словно просыпается.

    М.В. Ладилова: Я вас знаю как человека, который действительно не для себя, а для людей что-то хочет сделать, который на чистом энтузиазме развивает идеи родовых поместий в научном ключе. Ведь вы давно могли бы уехать за границу – с вашими двумя красными дипломами МГУ, учёной степенью, знанием языков, великолепным опытом практической работы. Или бросить написание книг, которое вам денег не приносит, и уйти на зарплату в 100-200 тыс. рублей в фирму. Но раз уж вы для других людей что-то пытаетесь сделать, а не только для себя, то, может быть, поделитесь с читателями самыми интересными вашими идеями, ещё не вошедшими ни в одну из ваших книг?

    М.Ю. Павлов: Вы прямо образ святого нарисовали (смеётся). Да нет, я просто человек. И я не получаю финансирование своей деятельности по научному обоснованию идеи родовых поместий от Кремля, от Госдепа США, да и вообще от какой бы то ни было организации. Поэтому жить мне приходится весьма скромно. Просто моя жизнь так складывалась, что когда я что-то делал для других людей, то мне это всё многократно возвращалось. На самом деле это даже выгодно – делать другим людям что-то хорошее. Мир – это огромное зеркало.
    А теперь сами идеи. Смотрите, сегодня в России очень много граждан, не доверяющих государству. Российские бизнесмены не хотят вкладывать деньги в Россию, простые граждане не хотят доверять свои сбережения государству, даже переводят свои рубли в доллары и евро. Почему? Потому что государство минимум дважды обмануло граждан: с приватизацией и с вкладами в Сберкассу времен СССР. Сбережения практически полностью обесценились, а приватизационные чеки – ваучеры в руках подавляющего большинства людей оказались эквивалентом не двух «Волг», как это обещало государство, а в лучшем случае дешёвого пуховика китайского производства. Ваучерная приватизация 1990-х гг. так и не выполнила своей главной задачи – не превратила каждого гражданина в собственника. Общество всё больше расслаивается на 2 полярности – олигархов и люмпенов. И что делать? Пересмотреть итоги приватизации? Но как? Всё отнять и поделить? Тогда прольётся кровь. Уж очень высока напряжённость в российском обществе. Да и не отдадут новые собственники заводы просто так. И многих заводов, увы, уже просто нет. Что возвращать гражданам?
    Как вернуть доверие граждан государству в ближайшие годы? Как не допустить раскола страны, не допустить гражданской войны? Решить эту задачу помогут именно родовые поместья. Смотрите, какая красивая идея: объявить, что государство компенсирует гражданам то, что обещало, но не дало в ходе приватизации. Дать гражданам государственное имущество – землю. Не липовые бумаги, а реальную землю. Люди устали от пустых обещаний политиков. А надо не обещать золотые горы, а всего лишь реально дать землю. Объявить «переприватизацию». Ведь для того, чтобы создавать родовое поместье каждая семья (или отдельный человек) должны получить от государства 1 гектар земли минимум. Надо будет раздавать землю. А как это сделать на практике? Очень просто: давайте объявим, что каждый ваучер образца 1990-х годов равен 1 га земли. И что государство наконец-то выполнит обещанное. Сделает каждого совершеннолетнего гражданина собственником. Каждый гражданин России, получивший в своё время от государства ваучер, сможет получить 1 га из государственного земельного фонда. В архивах должны сохраниться списки людей, в своё время получавших ваучеры. Есть данные, что всего было выпущено 151,450 млн. ваучеров. Значит, надо найти чуть больше 150 млн. га. И люди станут реальными собственниками! А все остальные граждане – родившиеся за последние 20 лет, переехавшие в Россию и получившие гражданство, будут обращаться за своим гектаром в специальные комиссии. Но первыми пусть получат землю те, кто недополучил обещанное в ходе ваучерной приватизации.
    Причём каждая семья сохранит право на получение 1 га.
    То же самое можно сделать с восстановлением сбережений граждан. В дополнение к земле, полученной «за ваучер», каждый пострадавший от обесценивания своего вклада в Сберкассу, получит компенсацию землёй из расчёта 10 руб. сбережений = 1 кв. м земли. Очень неплохая пропорция.
    У меня все расчёты есть. Земли хватит. Не было в СССР особо больших сбережений. Вкладов в Сберкассах в своё время было примерно на 315,3 млрд. советских рублей. Найти дополнительных 32-35 млн. га государственных земель – вполне реальная задача. Можно и другую пропорцию выбрать, к примеру, 1 кв. м за 5 руб. сбережений. Но не меньше, чем 1 к 10, т.е. за 10 рублей сбережений давать минимум 1 кв. м земли. Больше земли, чем квадратный метр (к примеру, 2 или 3 метра) за те же 10 руб. можно давать, а меньше, чем 1 кв. м – нельзя.
    Вы просто представьте себе, как будут ликовать пенсионеры, да и люди помладше, которые тяжёлым трудом создавали богатства России! И в России будет подлинный социальный мир. Политик, который осуществит эту идею на практике, станет одним из самых авторитетных и уважаемых политиков за последние века, и даже тысячелетия.
    А вот в будущем образ одной из семей, получивших землю. Давайте посмотрим на неё. Сегодня внуки смотрят на деда свысока. Проработал он полвека на заводе. Лучшие годы отдал, здоровье потерял, а нет у него ни коттеджа, ни иномарки престижной. Есть скромная пенсия, участок в 6 соток и маленькая квартирка. Да и то это повезло деду, считается по нынешним временам. А внуки думают: «Эх, дед, неправильно ты жил. Вон, бизнесмен из соседнего подъезда в свои 30 лет имеет больше, чем ты в 80». А тут объявляют в стране переприватизацию. И дед, не веря своему счастью, и ещё не понимая до конца, что же произошло, получает участок в 2,1 га – на свой ваучер, на ваучер бабушки и на 10 000 рублей давно обесценившегося вклада. А бизнесмен из соседнего подъезда до сих пор по комиссиям ходит, пытаясь получить свой гектар. Он всё с правом продажи хочет, а ему не дают. И безуспешно ищет он, кого бы из чиновников «подмазать», чтобы «особый» гектар ему дали. Для перепродажи. За который реальные рубли или доллары можно было бы выручить. А внуки, забыв про бизнесмена, вокруг деда вьются. И гордятся дедом. А дед гордится страной, в которой он живёт. Которая всё же вспомнила про его заслуги. Хотя и больше 20 лет прошло.

    М.В. Ладилова: Если бы такие сильные идеи были в программе «Родной партии», думаю, она бы была способной выиграть любые выборы. Ведь ни у кого из современных политиков нет таких ярких идей. Почти все политики лишь повторяют то, что было когда-то. А нового ничего не предлагают.

    М.Ю. Павлов: Ко мне В.Н. Мегре уже обращался с предложением подготовить программу и другие документы для «Родной партии». Но мы с ним решили, что вначале должны быть книги, должны быть мысли, новые идеи, а уже из этих идей и программа легко составится. Вообще, запас идей у меня уже есть, основа программы вся есть. Осталось только оформить. И эта программа будет заметно отличаться от стандартных, стереотипных, набивших оскомину программ политических партий.

    М.В. Ладилова: Вы только об экономике пишете?

    М.Ю. Павлов: Я не только экономист. Я ещё Высшую компьютерную школу при факультете ВМиК МГУ имени М.В. Ломоносова закончил. А в школе у меня были дипломы с олимпиад по математике и по химии. В моих книгах будет ещё немало примеров из химии, физики, биологии, разумеется. Но первая книга будет посвящена по большей части экономике. Это сейчас наиболее проблемная область для человечества. К тому же, знаете, я сколько раз свои выводы проверял? Тщательно проверял и перепроверял. Свои выводы публиковал, на международных конференциях и семинарах докладывал. А главное – я обычно находил ведущего специалиста в данной области, чаще всего – авторитетного и уважаемого профессора, и советовался, имеют ли мои идеи право на существование. И с В.Н. Мегре мы обсуждали все мои материалы. И если были возражения – от учёных, от В.Н. Мегре, что материал ещё недостаточно продуманный или ещё не настолько обоснованный, чтобы представить его вниманию широкой читательской аудитории, то я этот материал снимал.

    М.В. Ладилова: Многие читатели спрашивают, под каким именем вас можно найти на форуме портала anastasia.ru. И как с вами можно связаться.

    М.Ю. Павлов: Имя на этом форуме очень простое и короткое – БТ. А вот история его появления довольно длинная. Когда-то жена обнаружила, что я – тигр по какому-то гороскопу. Она сама – тигрица по гороскопу, и ей очень понравилось такое сочетание. Я считаю, что любой гороскоп можно перечеркнуть свободой воли. Я намного больше в человека верю, чем в гороскопы, обстоятельства, судьбу, провидение и т.п. Но это отдельная большая и сложная тема – соотношение свободы воли и предопределённости. Действия человека-биоробота, человека-функции предопределены почти на 100%. Их легко просчитать. Мы с моим научным руководителем (это он меня научил) даже состязались в точности прогнозов относительно поступков и относительно будущего разных людей. Прогнозы наши в большинстве случаев оказывались весьма точными. Но вернёмся к тиграм. Когда я сел писать книги, то жена стала подтрунивать, мол, у всех тигриц тигры как тигры, а у неё – какой-то уникум. Квартиры нет, с доходами плохо, а он сидит и пишет книги, мир спасает (смеётся). Какой-то необычный зверь, как белая ворона или как… белый тигр. Так я получил образ белого тигра, сокращённо – БТ. И даже придумали название для моих занятий – «Tiger’s philosophy» (англ. – тигриная философия). Благо, отец был великолепным специалистом по Индии, так что тема Востока, в том числе и тигриная тема, мне близки.
    А на форуме я бываю достаточно редко. Поэтому, если хотите связаться со мной, пишите личное сообщение. Я, если захожу на форум, то обычно размышляю по 2-3 дня над тем, что прочитал. И ответ тоже обычно пишу 2-3 дня. И каждый раз удивляюсь тому, как люди небрежно обращаются с мыслями. Ведь энергия мысли – это мощнейшая энергия. И обращаться с ней надо осторожно и бережно. Я считаю, что писать надо только тогда, когда всё осмыслишь, с разных сторон рассмотришь, и когда действительно можешь дать какое-то решение. Ведь мысли способны глубоко влиять на мысли других людей, на их жизнь. И надо очень осторожно высказывать свои мысли, заранее видя последствия своих высказываний. Не надо что-то «ляпать» или писать лишь ради того, чтобы что-то написать. Ведь это будет пустым расходом драгоценнейшей энергии – энергии мысли. Прежде чем растрачивать свою энергию мысли на плоские и поверхностные суждения, либо на бездумный пересказ чужих слов, которых вы не понимаете и не чувствуете, задумайтесь хотя бы на один день над тем, что вы хотите написать. Определите собою, своими словами действительность.

    М.В. Ладилова: Вот вы – учёный-теоретик. А не возникало желание проверить всё на практике?

    М.Ю. Павлов: Так всё ровно наоборот. Я сначала на практике многие идеи познал, а потом уже нашёл теоретические обоснования. У меня дача площадью в 1/3 га. Настоящая родовая – её ещё дедушка получил в 1938 г. А в то время давали участки с лесными деревьями на них. И мои бабушка и дедушка добились уникального сочетания дикорастущих и культурных растений. У бабушки одна из лучших коллекций флоксов была. У дедушки – чёрной смородины.
    А я с самого детства размышлял над тем, почему именно так растения растут. Почему именно на этих местах? Я с моей бабушкой Лидой ещё с детства учился растения пересаживать, тщательно подбирая им место. Экспериментировал. Иногда ошибался. Я вырос сразу в двух мирах – мире природы и мире машин. И всегда, с самого раннего детства, пытался понять, как эти миры развиваются, по каким закономерностям. Сам многое открывал. Я ещё подростком спрашивал у отца – профессора Философского факультета МГУ, что я вот такой-то закон философский открыл, есть такой в философии или нет. И он мне рассказывал, что да, есть такие законы. Закономерности перехода количества в качество, движения по спирали, единства и борьбы противоположностей, субъективного и объективного, свободы и необходимости и многие другие я познал задолго до того, как узнал их формулировки. Это было удивительно – открывать книги по философии и узнавать, что там есть законы, которые я давно познал и прочувствовал.
    Прочитав книги В.Н. Мегре, я всё, что в них написано, решил попробовать. И многое опробовал на собственном опыте. Убедился, что многие идеи Анастасии действительно дают очень хорошие результаты. Особенно масло кедра. Честно скажу, такого здоровья, какое даёт кедровое масло, у меня не было ещё никогда. Но пить его надо месяцами и даже годами. Тогда будут хорошо ощутимые улучшения. Но не буду здесь рекламировать масло; пусть читатели сами решают, пить или не пить его.
    У меня недалеко от дома есть лес. И над всеми идеями, которые есть в моих книгах, я размышлял именно в лесу. Смотрите, высшее звание, которое есть в науке это звание академика. А откуда произошло слово «Академия»? Это… название сада, в котором Платон занимался наукой вместе со своими учениками. Беседовал, рассуждал. В этом саду у него появлялись новые идеи. Получается, что современная западная (и не только) наука восходит своими корнями к прекрасному саду. А посмотрите на многие наши научные институты, – значительную часть их территории занимают прекрасные сады, леса. Кто-то очень мудро проектировал институты в своё время. Знал, что для учёных очень важно вдохновение. Идёт учёный на работу, затем смотрит из окна института и вдохновляется прекрасными видами. А весной и ароматами.
    Вот, к примеру, на территории МГУ на Ленинских горах создали множество прекрасных живых картин. Там часами можно гулять. Одна из лучших коллекций сирени, яблони, каштаны, ели и многое другое – и всё это в самом центре комплекса. А рядом – огромный ботанический сад, тенистые аллеи, цветники.
    Но моя деятельность в плане идеи родовых поместий не ограничивается написанием книг и проверкой идей на практике. Когда был 1-й Международный фестиваль «Звенящие кедры», я взял в руки фотоаппарат и сделал большой фоторепортаж. Полночи выкладывал фотографии в Интернет. Но зато утром следующего дня люди смогли увидеть на сайте anastasia.ru фото с Фестиваля. Другие фоторепортажи появились лишь 2-3 дня спустя. Я не буду всего перечислять, но я немало сделал в практической области. И не считаю зазорным, когда надо засучить рукава и что-то сделать руками. К примеру, посадить дерево. Я так и сделал, когда был на обряде венчания в поселении, состоящем из родовых поместий «Родное».

    М.В. Ладилова: Вы пишете о том, как можно зарабатывать и успешно обеспечивать себя в родовых поместьях. Многие читатели пытались составлять бизнес-планы для родовых поместий, но мало у кого получается.

    М.Ю. Павлов: Потому что надо выйти за узкие рамки бизнес-плана. Зачем сковывать своё мышление? Если бизнес-план составляется ради получения прибыли, свобода действий человека резко ограничивается. Вспомните притчу про Демона Кратия. Академик РАН С.Ю. Глазьев прекрасно обосновывает, что основное течение современной экономической мысли (так называемый «мейнстрим») по своей сути представляет собой религиозное учение, а именно – культ золотого тельца, облечённый в научную форму. Вот что такое погоня за прибылью – служение золотому тельцу. Адепты этого культа наделили рыночную экономику качествами Бога – всеведением, всемогуществом, высшей благостью. И это про рыночную систему утверждает человек, прекрасно разбирающийся в экономике – признанный учёный – доктор экономических наук, настоящий академик. В его книге «Стратегия опережающего развития России в условиях глобального кризиса» всё это очень хорошо расписано.
    А знаете, откуда родом прародители бизнес-планов? Из Италии времён Медичи. Вы не найдёте ни в книгах, ни в Интернете историю возникновения бизнес-планов. Потому что она не совсем красивая. Первые бизнес-планы составлялись для ростовщиков.
    Крупные российские учёные А.И. Неклесса и А.Д. Королёв утверждают, что история делится на 500-летние периоды. Современная экономическая система возникла 500 лет назад. Основа современной экономики: банки, биржи, кредит, сальдо – это же всё итальянские слова. И очередной 500-летний период сейчас как раз заканчивается. А значит, банки, биржи, кредит и многое другое перестанут играть ведущую роль в мире. И мы сейчас наблюдаем, что именно эти институты – банки, кредит и многое другое сегодня находятся в глубочайшем кризисе. Так зачем же, создавая будущее, смотреть только в прошлое, не видеть ничего, кроме прошлого? Основывать своё родовое поместье на базовой мысли ростовщическо-купеческого семейства Медичи?
    В будущем бизнес-планы будут не основой, а лишь маленькой и не очень значимой частью экономики, хозяйств. Не надо разбирать экономику на части. Смотрите прежде всего на целое, а бизнес-план – это лишь маленькая и вовсе не самая важная часть любого родового поместья, крошечная часть великой и разнообразной жизни человека. Бизнес-план хорош для строительства сарая, чтобы определить, что выгоднее – складывать в сарае, складывать под открытым небом, а может быть, вовсе и не складывать, а покупать или добывать по мере потребности. Но ведь дома строят даже когда знают, что они не окупятся. И детей в подавляющем большинстве случаев рожают тоже не с целью, чтобы они окупились и принесли прибыль. Разве хотя бы одно крупное открытие или изобретение было создано на основе бизнес-плана? Или на основе бизнес-планирования родился хотя бы один мыслитель? Бизнес-планы не могут рождаться без идей. А вот идеи великолепно могут рождаться и без всяких бизнес-планов. Это вся история человечества доказывает. С бизнес-планами хорошо толкаться на уже освоенном кем-то пространстве. А в создании принципиально нового, в освоении новых миров бизнес-план плохой помощник.
    А знаете, что означает слово «экономика»? И почему оно имеет общий корень со словом «экология»? «Экономика» в переводе с древнегреческого буквально означает «науку о домашнем хозяйстве». Тысячелетиями люди жили на земле, в своих домах. И лишь примерно 300 лет назад промышленная революция огромной силой вытащила человечество из своих домов, переселила их в скученные и тесные городские кварталы, в съёмное, чужое жильё, в дома престарелых, детские дома, даже в трущобы.
    Наша группа учёных, в частности, в «Центре экономики знаний», который возглавляет мой научный консультант, учёный с мировым именем, д.э.н., профессор А.В. Бузгалин, занимаемся изучением пострыночной экономики. Т.е. экономикой, которая придёт на смену рыночной. Рынок – это лишь краткий (примерно 250-350-летний) эпизод в истории развития экономики, в истории развития хозяйства. А рынок принёс с собой отчуждение.
    Сегодня я ставлю перед собой задачу помочь вернуть людям дом. Преодолеть отчуждение во всех его видах. Вернуть чувство дома, домашний уют. А для этого, прежде всего, надо переносить рабочие места в дома. Писатель-футурулог Элвин Тоффлер ещё в конце 1970-х годов спросил у руководителей ряда крупнейших корпораций США, смогли бы они перенести хотя бы часть рабочих мест в дома. И даже тогда, когда персональный компьютер и Интернет в каждом доме казались чем-то из области фантастики, руководители корпораций ответили, что могли бы перенести от 25% до 40% рабочих мест в дома. И Тоффлер в книге «Третья волна» написал о домах будущего – «электронных коттеджах». Это было больше 30 лет назад написано.
    А недавно в мире произошло знаменательное событие, которое подтвердило скорость и силу мысли Тоффлера – появилась и стала быстро развиваться «Викиномика». Она от названия «Википедия». Вы знаете, что общедоступная «Википедия» по количеству статей и по их детальности уже давно превзошла крупнейший частный проект такого рода – энциклопедию «Британика»? «Викиномика» – это экономика, в которой могут участвовать все желающие. И зарабатывать могут все желающие. Всё зависит лишь от ваших способностей и от ваших склонностей. В сети Интернет объявляются самые разные конкурсы – на решение сложной научной проблемы, на лучшие предложения в определённых областей, на лучшие видеоролики и т.д. Победитель конкурса получает контракт, получает деньги. А это даёт великолепные возможности для превращения России в мировой научный центр. Если раньше, к примеру, крупная фирма могла для решения какой-то проблемы обойтись группой из 30-40 учёных, то сегодня проблемы стали неизмеримо сложнее, и для их решения требуются уже 300-400 учёных самых разных специальностей. А такую группу даже крупной корпорации сложно собрать для решения одной проблемы. А проблему ведь не одну требуется решить! И сегодня крупные фирмы идут по такому пути: 30-40 учёных остаются в штате, а остальных учёных привлекают по конкурсным заданиям, рассылаемым по сети Интернет. Причём много заданий таких, с которыми могут справиться не только «доценты с кандидатами», а люди, просто имеющие представление о данной области. Если интересно, прочитайте книгу «Викиномика», там всё это более подробно расписано. И самое главное, что участвовать в проектах в «Викиномике» можно прямо из дома!
    Когда городской житель только начинает создавать своё родовое поместье, он идёт путём проб и ошибок. Нет здесь готового единого для всех рецепта. Получается, что человек вкладывает в поместье свои мысли, силы, средства. А отдача может быть далеко не сразу. Как же тогда жить? Ответ очень простой: не надо бросать привычную работу. Потом, когда уже родовое поместье будет приносить щедрые плоды, можно будет и с работы уволиться. А пока надо сохранить привычную работу, привычный бизнес, но перенести их по возможности в родовое поместье. И можно будет сразу приступить к созданию родового поместья. Не ждать годами и десятилетиями, когда денег достаточно накопится. И не надо снижать привычный жизненный уровень. Плавно, безболезненно перейти к жизни в родовых поместьях помогут «электронные коттеджи».
    И не надо бояться «электронных коттеджей». У меня в книге специально обосновано, что идея «электронных коттеджей» нисколько не противоречит идее родовых поместий на нынешнем этапе развития человечества.
    Помните, как в книге В.Н. Мегре «Кто же мы?» в главе «Гонка разоружения» описано, в какой обстановке жила девочка, открывшая новый вид энергии? Она же в классическом «электронном коттедже» жила! Отец работал на компьютере, подсоединённом к самым технически совершенным сетям. Почему именно у такого отца родилась дочь, сумевшая открыть новый вид энергии? Почему именно в его поместье сумела развить в себе такие способности? В поместье с «электронным коттеджем». Вот представьте себе два варианта развития событий. Первый вариант – это то, что сегодня происходит. Люди сидят в офисах, в штабах за компьютерами. И работают на технократический мир. А другие люди едут в родовое поместье и удаляются от мира. Это они так считают, что удаляются. А в мире продолжаются войны, создаются всё новые виды оружия. С неба льются кислотные дожди. И падает пепел. Вода в мире становится всё грязнее. И что в итоге? Все страдают. Кто-то больше – в офисах. Кто-то меньше – в родовых поместьях. Но все страдают от разного рода загрязнений, разного рода конфликтов. А теперь второй вариант. Человек берёт с собой компьютер и создаёт родовое поместье. Это очень смелый человек. Настоящий, достойный офицер. Он не боится жить между двух миров. И он воспитывает дочь в поместье. И его дочь решает проблему гонки вооружений раз и навсегда. А если бы он остался в штабе, то кто бы решил эту проблему? Родовое поместье – это не резервация, не периферия, не окраина. Это место, откуда всё доступно. И надо идти в родовое поместье не как в место изоляции от мира. Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Человек не может быть изолированным существом. Каждый человек незримыми нитями связан со всем мирозданием. Нельзя отгородиться даже от самой маленькой части мира. Это – наш мир, и либо мы хозяева, которые отвечают за каждую крошечную пылинку в этом мире, либо мы отстранённые и чужие в этом мире. Tertium non datur, т.е. третьего не дано. Сейчас в мире развернулись идеологии, которые стараются увеличить отчуждение человека. Это идеологии обывательства, потребительства, мещанства. Все эти идеологии направлены лишь на одно – не давать человеку определять собою действительность. Подменяют человеческий мир и природу миром вещей. Отделяют человека от общества, от мира. Divide et empera – разделяй и властвуй.
    И однажды люди должны проснуться. И определять собою действительность не на одном лишь гектаре, а всю действительность, действительность всего мира, во всём её богатстве и многообразии. Действительность крошечных капель дождя, которые где-то в другой части мира спасут чей-то урожай, и действительность огромных небесных тел, которые станут будущим домом для людей. Действительность маленького цветка на уровне родового поместья и действительность масштабных целей развития человечества на уровне всего мира. Нужна активная человеческая позиция. Нужно не отдавать кому-то определение целей развития на любом уровне, начиная от целей развития человечества и вплоть до целей развития отдельного человека. А нужно самому деятельно участвовать в определении и реализации таких целей. Человек должен сам определять экономические, социальные и политические структуры и механизмы, и не давать им поработить себя. И не убегать от них, бросая в беде других людей. Не убегать от мира, от человечества. И вот тогда в мире не будет войн и насилия.
    И мне хочется закончить это интервью словами замечательной песни «Мы – люди», которую когда-то пела София Ротару про современных людей:
        «Вы очень устали, вы нервными стали,
        Вы недра спластали, до звёзд вы достали,
        Но, кажется мне, вы ещё не настали.
        Мы — люди, отдельными мы не бываем.
        Мы — люди, других забывая, себя забываем.
        Мы — люди, других убивая, себя убиваем!»


    И поддержать замечательный призыв этой песни:

        «Отдельными быть хоть на миг перестаньте
        И в ваших глазах человечеством станьте!»



    27 октября 2012 года

        Ссылка

        Лекция М.Ю. Павлова (видео)

   



Pavlov.jpg
 Описание:
 Размер файла:  202.54 KB
 Просмотрено:  8899 раз(а)

Pavlov.jpg



Pavlov_Text_1.doc
 Описание:
М.Ю. Павлов. Как закон о земле делает страну великой или
Можно ли на основе родовых поместий превратить Россию в мировой научный центр?
(размышления, идеи, аргументы)

Скачать
 Имя файла:  Pavlov_Text_1.doc
 Размер файла:  241 KB
 Скачано:  452 раз(а)

Пн 29 Окт 2012 12:58 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1140
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
Интересный человек! Его мысли , думаю, многим из нас приходили в голову Smile

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пн 29 Окт 2012 16:27 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1140
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2540800

Цитата:
Викиномика. Как массовое сотрудничество изменяет все
picГод выпуска: 2008
Автор: Дон Тапскотт, Энтони Д. Уильямс
Жанр: Экономика
Издательство: США
ISBN: ------
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 270
Язык: Русский
Описание: Это знаменитый бестселлер, который научит вас использовать власть массового сотрудничества и покажет, как применять викиномику в вашем бизнесе.
Переведенная более чем на двадцать языков и неоднократно номинированная на звание лучшей бизнес-книги, "Викиномика" стала обязательным чтением для деловых людей во всем мире. Она разъясняет, как массовое сотрудничество происходит не только на сайтах Wikipedia и YouTube, но и в традиционных компаниях, использующих технологии для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в свои предприятия.
Дон Тапскотт и Энтони Уильямс раскрывают принципы викиномики и рассказывают потрясающие истории о том, как массы людей (как за деньги, так и добровольно) создают новости, изучают геном человека, создают ремиксы любимой музыки, находят лекарства от болезней, редактируют школьные учебники, изобретают новую косметику, пишут программное обеспечение и даже строят мотоциклы.
Знания, ресурсы и вычислительные способности миллиардов людей самоорганизуются и превращаются в новую значительную коллективную силу, действующую согласованно и управляемую с помощью блогов, вики, чатов, сетей равноправных партнеров и личные трансляции. Сеть создается заново с тем, чтобы впервые предоставить миру глобальную платформу для сотрудничества.


_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пн 29 Окт 2012 21:25 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1140
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
http://slon.ru/future/google_eshhe_ne_zamenil_chelovechestvu_mozg-420735.xhtml
Интервью на русском

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пн 29 Окт 2012 21:33 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladimirVas
Site Admin


Зарегистрирован: 04.01.2008
Сообщения: 2510
Откуда: Россия

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Общественная интернет-газета Республики Башкортостан. 12.07.2011


Умирающие деревни – в родовые поместья


        Автор: Светлана Гафурова (sveta)



    Представьте себе на минуту, что в огромном городе с миллионным населением вдруг отключились одновременно электричество, вода и газ. Что будет с ним хотя бы через сутки? А если, не дай Бог, война или стихийное бедствие? Жизнь в мегаполисе тут же станет невозможной… Город быстро превратится в смертельно опасную ловушку!
    Об этом я всегда думаю, приезжая в Москву. Впрочем, там и при работающей инфраструктуре жизнь нельзя назвать спокойной, комфортной и приятной. Постоянные пробки, толчея, нервозность, дороговизна вынуждают становиться жителей столицы нашей родины агрессивными и бесчувственными. Собственно и Уфа не исключение, хотя жизнь здесь гораздо спокойней и комфортней, чем в Москве.
    «Есть ли какая-либо альтернатива этому?» – часто задавала я себе вопрос. И похоже, наконец, нашла на него ответ. Родовое поместье – вот самая, пожалуй, самодостаточная, безопасная и для России наиболее органичная форма организации жизни семьи.
    Движение родовых поместий возникло в нашей стране пару десятков лет назад благодаря писателю Владимиру Мегре и его книгам из серии «Звенящие кедры России». У этого движения есть своя концепция, своя философия и уже немало сторонников. Всего в России создано уже около восьми тысяч родовых поместий.
    Как считает сам основоположник движения, для родового поместья необходимо не менее гектара земли, на которой будут размещаться дом, баня, хозяйственные постройки, загон для домашних животных, погреб. Здесь же должны быть сад, пруд, колодец, огород, луг, лесок, питомник для лекарственных растений. Такое поместье кардинально отличается от дачного участка в привычном понимании этого слова тем, что полностью может обеспечить жизнь его обитателей всем необходимым. Идея родового поместья альтернативна западному пригородному дому с лужайкой рядом. Это чисто российская форма жизни. На Западе человек покупает загородный дом, чтобы потом всю жизнь работать на него. По идее организаторов движения, родовое поместье в России, наоборот, должно работать на человека, обеспечивать его экологически чистыми продуктами питания, давать физическое, нравственное и духовное здоровье. Это маленький цветущий и хорошо обустроенный кусочек родины, где человек в отличие от городской квартиры чувствует себя совсем по-другому. В случае глобальной опасности здесь гораздо легче выжить, чем в городе. Нет газа можно истопить печь. Нет электричества, можно воспользоваться керосиновой лампой. Нет врача – любая травка под ногами целебна, только знать её надо! И так далее, и тому подобное. Человек в своём родовом поместье построит отношения с окружающим миром совсем по-другому, с любовью и дружелюбием. Свою землю он не будет удобрять минеральными удобрениями, обрабатывать ядохимикатами и пестицидами, не будет пользоваться вредными стимуляторами роста растений. Многие участники движения отказываются от химических стиральных порошков, ненатуральных шампуней и мыла. Они находят натуральные природные заменители всему этому. Находят альтернативные источники энергии, альтернативные органические удобрения, экологически чистые строительные материалы и даже альтернативные натуральные ткани для одежды…
    Для России с её огромными необжитыми пространствами такое движение очень актуально и своевременно. Это решение всех национальных проектов одновременно. Это самодостаточная система жизнеобеспечения семьи. Это самообеспечение многодетной семьи. Это административная единица без государственных вложений. Оздоровление без медицины. Рождение здоровых детей. Реализация программы доступного жилья. Обеспечение продовольственной безопасности. Отсутствие предпосылок экономического кризиса. Материализация духовности. Альтернатива аграрному сектору. Есть ещё и много других «за» за движение «Родовое поместье».
    Недаром на одной из интернет-конференций Президент России Дмитрий Медведев сказал:
    – Идея родовых поместий вполне позитивна, она полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной или одноэтажной России, которыми мы сейчас активно занимаемся в рамках жилищного проекта… В такой стране, как Россия, с огромным запасом территорий, нет смысла концентрироваться только на больших участках земли, пусть даже в мегаполисах… Полезней и для здоровья, и для государства, чтобы граждане рассредоточивались по всей территории нашего очень большого государства.
    Моральная поддержка высшего руководителя страны, конечно, очень важна. Но нужны ещё и законы, позволяющие действовать на правовой основе. Что же препятствует пока этому, казалось бы, очень нужному и важному народному движению? Об этом мы поговорили с Владимиром Шевчуном, руководителем РОО «Родовые поместья РБ». В рамках этого общественного объединения в республике создаётся уже несколько родовых поместий, в том числе «Благодатная поляна» и «Тихий зов» под Бирском. Люди взяли по одному гектару неугодий и наблюдают, как постепенно земля самовосстанавливается, выздоравливает. На этой земле энтузиасты пытаются выращивать фруктовые и лесные деревья прямо из семечка. Летом живут во временных домиках из тростника. Проблема в том, что на арендованных сельхозугодьях нельзя возводить капитальные постройки, нельзя выращивать многолетние деревья.
    Вопрос и в том, отдавать ли этот гектар желающим обустроить родовое поместье бесплатно или продавать? Конечно, логичнее было бы отдавать эту землю тем, кто серьёзно решил создать родовое поместье бесплатно, да ещё и освобождать от налогового бремени. Но такого закона пока нет. Выход может быть в другом. Участники движения покупают (или берут) несколько домов или земельных площадей в заброшенных или умирающих деревнях и на основе этих площадок создают свои родовые поместья. Это гораздо проще, так как в таких деревнях всё-таки есть хоть какая-то оставшаяся от советской власти инфраструктура – вода, электричество, дороги. Уже легче! Да и оформить эти земли можно по закону, как положено.
    Вопрос и в том, как зарабатывать на жизнь, пока хозяйство не развернулось в полную силу. Владимир Шевчун говорит, что в Башкортостане люди пока занимаются родовыми поместьями, в основном, в выходные дни, не отрываясь от своей работы. Но это не выход. В родовом поместье надо жить постоянно! Удобнее, конечно, тем, кто обладает более свободными профессиями – журналистам, писателям, программистам, людям, владеющим ремеслами, такими, например, как кузнечное, столярное, гончарное дело. Они могут полностью отдаться обустройству своего родового поместья, совмещая любимое занятие с любимой работой…
    Кстати, одно такое поместье я видела с десяток лет назад на границе Башкортостана с Челябинской областью.
    Это было частное владение, которое, в принципе, не называлось родовым поместьем, но, по сути, им и было. Правда, земли там было гораздо больше, чем один га. Гектар занимал только пруд, где разводилась рыба на продажу. На берегу водоёма стоял двухэтажный дом. Вдали виднелся лес. Тоже частный, где хозяин охотился на медведей и лосей, по его рассказам. Помню, мы с семьёй провели там замечательный вечер и получили в подарок ведро только что выловленной рыбы. Я грешным делом тогда очень позавидовала семье этих новоявленных помещиков. Чувствовалось, что живут они в полной гармонии с собой, с природой, да и в достатке, ни о чём особо не беспокоясь…
    Согласно идее движения родовых поместий каждый, кто имеет желание и силы, может жить также. Земли в России хватит на всех – 17 миллионов квадратных километров на 145 миллионов человек. Дело за государственной властью… Поддержит ли она это поистине народное движение?
    Я лично сейчас приглядываюсь к соседнему заброшенному саду рядом с моей дачей и мечтаю, объединив их, уже о том, где можно вырыть прудик, где посадить лесок, как огородить мою землю красивой живой изгородью… Посадила уже первый кедр рядом с огромной высоченной берёзой, которую я называю Марусей. Кедрёныш пока болеет, но я его уговариваю жить, мечтая о том, как мои внуки будут когда-нибудь грызть кедровые орешки. Может быть, это начало моего собственного родового поместья?

    Ссылка

   



Foto.jpg
 Описание:
Фото с сайта www.kottedzh-info.tk
 Размер файла:  26.33 KB
 Просмотрено:  8872 раз(а)

Foto.jpg


Чт 01 Ноя 2012 23:35 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Volgusha
Гиракал


Зарегистрирован: 27.02.2008
Сообщения: 1140
Откуда: глубины небес

Сообщение Ответить с цитатой
Цитата:
Правда, земли там было гораздо больше, чем один га. Гектар занимал только пруд, где разводилась рыба на продажу. На берегу водоёма стоял двухэтажный дом. Вдали виднелся лес. Тоже частный, где хозяин охотился на медведей и лосей, по его рассказам. Помню, мы с семьёй провели там замечательный вечер и получили в подарок ведро только что выловленной рыбы. Я грешным делом тогда очень позавидовала семье этих новоявленных помещиков. Чувствовалось, что живут они в полной гармонии с собой, с природой, да и в достатке, ни о чём особо не беспокоясь…
завалил с винтовки медведя - и беспокоиться нечего...

_________________
+7 963 634 0035 участок 65-6
Пт 02 Ноя 2012 14:59 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
    Деловая электронная газета Татарстана «БИЗНЕС Online», 6.07.2012


Зачем нужны в Татарстане Родовые поместья?


    В СОВРЕМЕННОМ НЕУСТОЙЧИВОМ, СТОЯЩЕМ НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН МИРЕ ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ УЖЕ НЕ НЕФТЬ И ЗОЛОТО, А ПРОДОВОЛЬСТВИЕ И ЗНАНИЕ. ЗНАНИЕ, КАК ЖИТЬ…

    После пикета в поддержку принятия закона о Родовых поместьях, проведенного в конце мая в Казани, и автопробега Новосибирск – Москва, посвященного этому же вопросу, как федеральные, так и региональные власти проявили внимание к создателям экологических поселений. В Госсовете Татарстана готовится к осенней сессии региональный закон о Родовых поместьях. Газета «БИЗНЕС Online» публикует программную статью, которую написал специально для нас активист поселения из Родовых поместий Светлое Валерий Мирошников.


        МЕСТО РОДА

    …Пока ещё и чиновникам, и широкой общественности не до конца понятно, что Родовые поместья – это не способ интеллигентных горожан сбежать от городских проблем и не форма производства сельхозпродукции. Родовые поместья – это созревший в недрах Русской цивилизации (движение развивается не только в России, но во всех странах ближнего зарубежья, включая Прибалтику) ответ на глобальные вызовы современности.
    Кризис сегодняшней цивилизации имеет системный характер. Он затрагивает не только хозяйственные и финансовые аспекты, но и нравственные, экологические, культурные, мировоззренческие, поэтому его разрешение невозможно на пути частных изменений. В стране необходимо создать росток общества другого типа – социальное пространство, основанное на принципах гармонии, сотрудничества, взаимопомощи. Оно должно быть защищено государством от влияния существующей системы. Основой новой общественной организации должны стать семейные хозяйства в форме Родовых поместий.
    Уже в самом названии «Родовое поместье» заключен вызов безнравственности современной глобализации. Родовое поместье – место Рода. Сколько усилий приложили заправилы информационного хаоса, чтобы стереть из памяти людской само понятие Рода (а впоследствии и Семьи) и всего что с ним связано – чести, верности, уважения к старшим, заботы о младших, гордости своим Отечеством и любви к своей Родине. Но Родовые корни и Родовая память оказались сильнее. Люди хотят вернуть себе свою Родину, не как некоторое абстрактное понятие, а как малую Родину – конкретный участок земли, о котором они будут заботиться. Родины не бывает на 6 этаже 9-этажного дома. Родина – это земля, где твой дед посадил дерево, а отец построил дом, куда твоя мать пришла невестой, где ты был зачат и родился, где родились и росли счастливыми твои дети.


        В СОГЛАСИИ С ПРИРОДОЙ

    В материальном смысле Родовое поместье – это неделимый надел земли размером не менее 1 га, который должен безвозмездно выделяться каждой желающей российской семье или одинокому гражданину в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Он способен обеспечить семью самым главным – чистым воздухом, водой, питанием, а также стройматериалами, топливом, одеждой и доходом от продажи излишков.
    В этом месте надо пояснить особо. Создателей Родовых поместий одни подозревают чуть ли не в том, что они собираются стать новыми крепостниками, а другие – в том, что собираются в непосильной работе загнать себя и свою семью. Ни того, ни другого не требуется, если при хозяйствовании не бороться с природой, а сотрудничать, понимая её законы и имея долговременную стратегию. Например, зрелый кедр в сезон даёт урожай около 15 кг орехов, что за 500 лет его жизни составит 2 - 3 тонны. При сегодняшней цене 90 руб./кг его продажа принесёт 700 тыс. рублей. А трудозатраты – посадить одно зёрнышко.
    Хозяйственный уклад в РП основан на природосбережении, создании целостной самовосстанавливающейся и самоподдерживающейся биосистемы (биоценоза), в которой каждый элемент имеет практическое значение. Около половины участка должен занимать лес. Лес – это топливо, стройматериалы, это грибы, ягоды, листовой опад, удобряющий почву вместо минеральных якобы «удобрений». Лес сохраняет влагу в почве и даже притягивает воду (особенно осина, ива, дуб), поднимая уровень грунтовых вод, а также создавая условия для атмосферных осадков. Также в структуру Родового поместья входит пруд с зеркалом 1 - 2 сотки, который создаёт микроклимат, меняет влажностный (роса) и температурный (вода долго нагревается и долго отдаёт тепло) режим участка. Что даёт растениям дополнительные два часа комфорта в жаркий день и продлевает вегетацию на 2 - 3 недели в межсезонье. Что в нашем климате, согласитесь, не лишне, и избавляет хозяина от частых поливов.
    Современные аграрные технологии – химизированные и механизированные – истощают почву и вызывают эрозию, требуют всё больших капиталовложений и всё равно выводят пашню из оборота сотнями тысяч гектаров. Природосберегающие технологии Родовых поместий повышают плодородие, восстанавливают почву. В долгосрочной перспективе только у них есть будущее.


        ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

    Сейчас много говорят об инновациях и модернизации страны. Но понимают под этим почему-то только импортные технологии, которые требуют больше компьютеров, наноматериалов, денег. Например, компьютерный капельный полив – это инновации, а возрождение системы Овсинского – архаика. Сторонники пермакультуры, например, известный австрийский фермер Зепп Хольцер и его многочисленные российские последователи, достигают того же результата, что и капельный полив, созданием высоких гряд, внутрь которых закладывают древесные стволы и ветки. Продуваемая ветром, гряда внутри себя в прохладе конденсирует влагу, которой по необходимости питаются растения. Соломенная мульча не дает влаге испаряться. Наверно, на вид это не так круто, как компьютеры с датчиками, но работает. А, кроме того, наклон гряды на юг позволяет ей эффективней накапливать тепло (ранняя всхожесть и устойчивость к заморозкам), перегнивающая органика увеличивает плодородие и еще на 3 - 4 градуса поднимает температуру. Растения на склоне не затеняют друг друга, а с обратной стороны гряды могут произрастать тенелюбивые растения.
    Интересно, что 15 тыс. лет назад жители древнего Тиауанако разработали похожую «технологию поднятых полей», которая не снижает плодородие почвы, а увеличивает его. В последние годы некоторые из этих полей были культивированы совместными усилиями археологов и агрономов. Оказалось, что на этих экспериментальных участках картофель даёт втрое больший урожай, чем на наиболее продуктивных современных полях. Так что же такое инновации?
    Движение создателей Родовых поместий – это тысячеголовый коллективный разум, который уже 10 лет воскрешает народные традиции жизни и хозяйствования и при этом без устали перелопачивает терабайты современной информации в поисках технологий дружественного к природе производства, экологического строительства, альтернативной энергетики, гармоничного устройства общественных отношений.


        ОТ ЧИСТОГО К ПОЛНОЦЕННОМУ

    То, что сегодня называют экологически чистыми продуктами, – это всего лишь продукты, в которых нет вредных для организма веществ. Родовые поместья позволяют пойти дальше – в восстановленной природной среде, на почве богатой микроорганизмами и микоризой, во взаимодействии с другими видами растений (одни отпугивают вредителей, другие приманивают опылителей, третьи вытягивают корнями воду, изменяют состав почвы) растения дают плоды, которые правильно называть биологически-полноценными. Обогащенными витаминами, микроэлементами, эфирами – по-настоящему дарующими жизнь, целебными. А ведь те яблоки, что лежат сегодня на прилавках супермаркетов, только по виду похожи на яблоки, но их химический состав очень отличается от состава яблок 30-летней давности. Поэтому мы и переедаем: организм чувствует голод, а утолить его нечем.
    Стоить биологически-полноценные продукты из Родовых поместий будут дорого. Я говорю «будут», хотя такие продукты уже есть, но еще общество должно созреть до понимания их ценности, а не сравнивать морковку, 30 лет выращиваемую из своих семян, с голландскими гибридами и мутантами. Но когда общество поймет ценность продуктов из Родовых поместий, даже небольшие их количества, производимые без эксплуатации земли и надрывного труда, дадут семье достаточный доход. Тем более, что основные потребности ее будет удовлетворять само поместье.
    Да и потребности эти невелики, поскольку относятся к демографически-обусловленному спектру. Ну, не может человек съесть больше 5 яблок или больше килограмма меда. А вот потребности деградационно-паразитического спектра (типа соревнования в весе бриллиантов) могут расти бесконечно. Именно на удовлетворение этих потребностей сегодня тратится большая часть ресурсов Земного шара.


        ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБВИ

    Но главным результатом создания Родовых поместий должно стать возрождение и сохранение в семьях чувства любви. Даже на физическом уровне «в здоровом теле – здоровый дух». Чувства полноценней и долговечней у мужчин и женщин, полных здоровья, а не разрывающихся между стоматологом и неврологом. Но дело еще и в другом. В городе муж и жена с утра разбегаются по разным работам, и не только времени у них остается мало друг на друга, но и векторы их устремлений различны, они все больше отдаляются друг от друга. Родовое поместье – общее дело супругов, в котором нужна и мужская рациональность, и женская интуиция. И у обоих есть возможность восхищаться друг другом. И то, что они вместе создали, всегда будет окружать супругов, освежая и усиливая их чувства.
    А от любви рождаются дети особенные – сильные, светлые. И желанные, конечно. Они и есть продолжение Рода, ради них все и задумывалось. Сегодняшние дети в общении с мёртвым миром вещей быстро утрачивают живость восприятия и к наступлению взрослости все больше становятся похожи на биороботов. Как честно признался бывший министр образования Фурсенко – советская система образования ошибочно готовила из людей творцов, а сегодняшняя исправляет этот недостаток, делая из них потребителей. Создателей Родовых поместий такая перспектива не устраивает. Наши дети растут в общении с живой природой, которая всегда нова, неповторима, наполнена страстью и движением. Которая являет собой материализованную мысль Бога. Поэтому дети из Родовых поместий сохраняют живость мышления и чувств, которые им помогают, в том числе, и в освоении не таких уж сложных устройств технократического мира. Это напоминает ситуацию с языком в Татарстане: русские дети знают, в основном, только русский язык, татарские дети знают как русский, так и татарский языки, что помогает им развивать языковое чутье и дает больше свободы в общении (и занятии государственных должностей). Также и городские дети знают только технократический мир, будучи оторванными от мира живого. Дети из Родовых поместий имеют действительный выбор – могут сравнить оба мира и использовать лучшее из каждого из них.


        СОЗДАНИЕ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ: ПРАКТИКА

    Энтузиасты создания Родовых поместий сегодня в Татарстане осваивают более 10 площадок размером от 50 до 300 га. Это такие поселения как Светлое, Светлогорье, Ладушки, Красная горка и другие. Есть и отдельные Родовые поместья, чаще их создают сельские жители, которые обустраивают свой родительский дом.
    Всего практически созданием Родовых поместий занимается несколько сот семей (сочувствующих и желающих гораздо больше). Они высаживают живые изгороди и сады, Родовые деревья (долгоживущие кедры и дубы). У некоторых уже есть пруды и высокие гряды. Многие построились, используют как деревянные срубы, так и технологии легкого самана, соломенных блоков. Вопросы электроснабжения решаются как проведением ЛЭП, так и с помощью разных альтернативных методов – солнечных батарей, ветрогенераторов. Многие поселенцы держат пчел – на мой взгляд, так их в поселениях уже слишком много, надо делать выносные пасеки. Уже получаем плоды со своих садов, а грибы и ягоды просто некуда девать (это пока, уже налаживаем систему сбыта).
    Общей бедой являются дороги. Если летом при жизни в дачном варианте лесные и полевые дороги все-таки проходимы, то для самых активных, кто уже зимует в поселениях, дороги необходимы жизненно. И в этом вопросе, конечно, нужна помощь государства.
    Создатели Родовых поместий не замыкаются внутри своих поселений, а активно общаются и делятся опытом не только внутри республики, но и по всей стране. В Казани ежегодно осенью проводится Межрегиональная конференция, на которую с удовольствием приезжают представители всех регионов Поволжья и Урала. Набирает силу и популярность летний фестиваль. В республиканских и районных праздниках принимают активное участие наши творческие коллективы, как возрождая старые кадрили и хороводы, так и исполняя новые жизнеутверждающие песни Солнечных бардов.


        ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ

    Некоторые группы наших единомышленников, натолкнувшись на различного рода препоны, вышли за пределы республики. Выходцами из Казани основано поселение Лесная поляна в Звениговском районе Марий Эл, а челнинцы в Удмуртии возродили деревню Русский Сарамак. Оба поселения быстро развиваются, и жалко, что из-за отсутствия в правовом поле понятия «Родовое поместье» Татарстан потерял такую активную и жизнерадостную молодежь.
    Вопросы оформления земли и обустройства Родовых поместий решаются так, как позволяют существующие законы – о крестьянско-фермерском хозяйстве, личном подсобном хозяйстве, дачном некоммерческом партнерстве. Но все эти формы не охватывают полностью задач Родового поместья, они ориентируют граждан на извлечение прибыли, а не на заботу о земле и о гармоничном развитии общества и человека. Законы не разрешают растить лес на земле сельхозназначения, требуется много разрешений на строительство прудов, жилых и хозяйственных построек, инженерной инфраструктуры. Поэтому необходим отдельный закон «О Родовых поместьях», который учтет все особенности этой новой, непривычной пока формы бытия человека.
    Проект закона сейчас разрабатывается комитетом ГС РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам, который возглавляет депутат Валерий Павлович Васильев. Его деловой подход позволил сразу выделить главные приоритеты – только придание поселениям из Родовых поместий статуса населенных пунктов позволит решить их главные проблемы, сделает их полноправными участниками жизни государства.
    Изучив аналогичные законы, принятые законодателями Белгородской и Брянской областей, Краснодарского края, Валерий Павлович пришел к выводу, что они имеют скорее рамочный и декларативный характер. Хорошо, что эти законы появились и ввели в правовое поле новое понятие, но Татарстан может пойти дальше, создав закон прямого действия, который будет предписывать, как именно и в какой срок должны властные структуры выполнять процедуры предоставления земли, выдачи разрешений и т.д. – без отсылок к дополнительным постановлениям исполнительной власти.
    Валерий Павлович сам садовод и грибник, любитель природы, к тому же окончил сельскохозяйственный институт. Поэтому очень порадовали его слова, обращенные к представителям министерств, вошедшим в рабочую группу: «Вы же видите, что это приходят на землю интеллектуалы. Не надо их учить, как жить. Надо дать им возможность жить и хозяйствовать так, как они задумали».
    Экспертом по вопросам малых хозяйств выступил известный в Татарстане фермер, экс-депутат Госсовета Мурат Сиразин. Он тоже давно выступает за развитие малых населенных пунктов – хуторов – и не без оснований видит здесь перекличку с идеей Родовых поместий. Мы с ним быстро нашли общий язык, многим поселенцам – выходцам из города – есть у него чему поучиться в ведении хозяйства.


        БУДУЩЕЕ РОССИИ

    Но есть и некоторые различия. Далеко не все создатели Родовых поместий будут фермерами. У нас уже есть молодые ребята, которые живут в поместьях и ведут через Интернет свой бизнес, занимаясь программированием, дизайном и созданием веб-сайтов. Родовое поместье – это место для жизни, на него имеют право не только фермеры, а люди любой профессии. Тургенев романы писал, а я – сказками занимаюсь. Сейчас, когда движение стремительно расширяется, приходят новые люди, многие поселенцы, имеющие опыт обустройства на земле, ведут семинары и вебинары. И это находится в русле идеи.
    В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание. Знание как жить. И Россия, новая Россия, расцветающая от Родовых поместий – даст это знание, покажет миру другой путь. Не путь технократии и эгоистичного хищничества, ведущий цивилизацию в пропасть, а путь сотрудничества с природой и социальной гармонии. Уже сейчас в среде создателей Родовых поместий нет разногласий по конфессиональным и национальным признакам, кичливости и снобизма по поводу богатства и образования. Все это мелко и в прошлом. Перед нами стоит огромная задача переустройства страны и мира, которую решить мы можем только вместе.

        Валерий Мирошников, поселение из Родовых поместий Светлое

    Ссылка

   



17018.jpg
 Описание:
Валерий Мирошников: «В современном неустойчивом, стоящем на пороге перемен мире, главные ценности уже не нефть и золото, а продовольствие и знание».
 Размер файла:  160.83 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17018.jpg



17013.jpg
 Описание:
«В материальном смысле Родовое поместье – это неделимый надел земли размером не менее 1 га, который должен безвозмездно выделяться каждой желающей российской семье или одинокому гражданину в пожизненное пользование с правом передачи по наследству»
 Размер файла:  138.74 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17013.jpg



17019.jpg
 Описание:
«Мы не замыкаемся внутри своих поселений, мы активно общаемся и делимся опытом не только внутри республики, но и по всей стране»
 Размер файла:  129.14 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17019.jpg



17014.jpg
 Описание:
«Мы не замыкаемся внутри своих поселений, мы активно общаемся и делимся опытом не только внутри республики, но и по всей стране»
 Размер файла:  128.61 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17014.jpg



17015.jpg
 Описание:
«Наши дети растут в общении с живой природой, которая всегда нова, неповторима, наполнена страстью и движением»
 Размер файла:  203.05 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17015.jpg



17016.jpg
 Описание:
«Общей бедой являются дороги. Если летом при жизни в дачном варианте лесные и полевые дороги все-таки проходимы, то для самых активных, кто уже зимует в поселениях, дороги необходимы жизненно. И в этом вопросе, конечно, нужна помощь государства»
 Размер файла:  154.79 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17016.jpg



17017.jpg
 Описание:
«Дети – они и есть продолжение Рода, ради них все и задумывалось»
 Размер файла:  197.99 KB
 Просмотрено:  8550 раз(а)

17017.jpg


Чт 18 Апр 2013 22:25 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VV
Светловолосый брат VladimirVas'a


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 2163

Сообщение Ответить с цитатой
   
    РБК-Недвижимость, 10.01.2013

Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья


    Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях».

    Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о «Родовых поместьях». Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
    На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определённые законодательством так называемые крестьянские (фермерские) хозяйства не позволяют владельцам строить там жильё, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.
    Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. «Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трёх лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству», – говорится в сообщении на сайте ГД.
    Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция «Родовых поместий» поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.
    Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег в целью собрать подписи в поддержку проект закона «О родовых поместьях», чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует «Родная партия» (аффилирована с движением «Звенящие кедры России»), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта «О родовых поместьях».

    РБК-Недвижимость

   
Чт 18 Апр 2013 22:59 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Форум «Родовое поселение «Росинка» » 6.5  Политика и общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin / Easy Tutorials (phpBB Tutorials).
Color scheme by ColorizeIt!

File Attachment © by Meik Sievertsen